이건 무조건 맛있지! 차돌된장찌개 그냥 먹어도 맛있는 된장찌개인데, 차돌박이까지 더했다?! 맛있음 보장!! 차돌된장찌개 레시피를 소개합니다~ ■ 주재료: 차돌박이(150g), 무(100g), 애호박(120g), 두부(180g), 감자(300g), 표고버섯(30g), 양파(130g)대파(25g) ■ 양념 재료: 된장(3T), 고춧가루(1T), 물(2컵/400ml), 고추장(1T), 다진 마늘(1T) ■ 요리 순서 1. 감자(300g) 깍둑썰기 2. 무(100g) 나박썰기 3. 애호박(120g), 표고버섯(30g), 양파(130g), 두부(180g) 깍둑썰기 4. 대파(25g) 송송 썰기 5. 냄비에 차돌박이(150g) 넣어 볶다가 된장(3T), 고추장(1T) 넣어 볶기 6. 감자, 무 넣어 볶기 7. 물(2컵/400ml), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T) 넣어 끓이기 ✔ 차돌박이 기름은 된장찌개의 풍미를 살려 주기 때문에 걷지 않아도 돼요. 8. 양파, 애호박, 표고버섯 넣어 5분 정도 더 끓이기 9. 두부, 대파 넣어 한소끔 끓이기 10. 그릇에 차돌된장찌개 담기 민요한 요리연구가(세계 3대 요리학교 미국 CIA(뉴욕캠퍼스) 졸업, 샌프랑 미슐랭 1스타 셰프 출신)님의 레시피입니다.
|