굽기
전에 자이글그릴 옆에다가
상추랑 소주랑 세팅해놓으시고
조립해서
닦아놓은 황금무지개불판 위에 미리 사놓은 항정살을 올려서
이리
노릇... 저리 노릇.... 천천히 자글자글 구워보았습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/231036355398429216)
항정살은
마블링이 마치 꽃등심처럼 퍼진 돼지고기 부위잖아요
맛도 기름지고
부들부들하지만 대신 좀 많이 먹으면 느끼한 감이 있는데
자이글그릴 위에다가 구우니까 생각보다 덜
느끼하더라구요
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/26590A38539842A636)
적외선으로
굽는 자이글그릴
원리상 기름이 잘 빠진다고 하는데
기름그릇을 불판 밑에서 빼보니까 상당히 많은 기름이 고여 있었습니다.
다른 데다가
구웠으면 이 기름이 다 제 입속으로 들어갔겠죠^^;;
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/25362E3A539842B811)
아무튼간에
자이글그릴 최고 장점이
연기가 적게 난다고 하는 건데
저는
연립주택에 살고 있어서 환기도 어렵고 해서 잘 안구워먹었거든요
그렇지만
황금무지개불판 위에 고기를 구우니... 괜찮더라구요 ㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/232F9F35539842CE30)
주말 저녁에
문 살짝 열어두고 창문 좀 오픈해두고 항정살을 구웠는데
다 먹고
치우고 나서도 냄새가 집안에 배지 않았고 그럭저럭 괜찮았어요 ㅎㅎ
집에서
뭐 구워먹고 싶을 때 자이글그릴 정도면 괜찮은 거 같습니다 ㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2311563A539842E325)
첫댓글 play님 안녕하세요.
자이글 구매에 감사드리며, 앞으로 유용하게 사용하셨으면 좋겠네요.
즐거운 저녁 보내세요.