• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
인기카페
이달의 인기카페
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 음식물 쓰레기를 냉동 보관하는 것이 살림 꿀팁이라고?
대금먕세서 추천 0 조회 6,349 24.06.04 09:26 댓글 39
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 냉동실에 소분해서 얼리는 개념이랑 음쓰 얼리는 개념이랑 뭐가.......다른가? 뭐가다르지?
    음쓰가 썩기시작하고 냉동실에 들어가면 안된다는건가?

  • 24.06.04 09:27

    그...냉동하는게 버리러가기전에 그냥 잠깐 보관하느라 괜찮지않을까? 막 한달 두달 이렇게 보관하지는않을꺼아녀

  • 24.06.04 09:27

    음쓰도 음쓰가 되기전엔 그냥 음식물인거 아냐ㅠ? 나 이게 젤 궁금해 바나나를 그냥 보관하면 괜찮은데 바나나한테 넌 이제 음쓰야! 하고 보관하면 세균이 번식하냐구여

  • 24.06.04 09:28

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.06.04 09:44

    333 ㄹㅇ;; 아니 아직 음식물상태라니까요

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 24.06.04 09:31

    오 나도 근데 난 이틀에 한번비우는듯

  • 24.06.04 09:55

    그럼 그 안에서 부패되어 있지는 않아? 걍 멀쩡해 실온에 있는데도??

  • 24.06.04 10:44

    @칰촠 친구가 쓰는거 봤는데 열 때 ㄹㅇ 음쓰장 냄새나

  • 24.06.04 09:28

    그럼 어떻게해요 cxxx8

  • 24.06.04 09:28

    시뷸 ㅠㅠ

  • 24.06.04 09:29

    썩기 전에 넣는데 다른 음식 냉동보관하는 거랑 뭐가 달라요~ 걍 살겠읍니다

  • 24.06.04 09:29

    썩기 전에 냉동하면 괜찮은 거 아니야? 먹고 바로 넣는데

  • 24.06.04 09:32

    음쓰를 넣는게 아니고 남은 음식(버릴)을넣는거니까 괜첞지않나^^!

  • 24.06.04 09:32

    상하기전에 얼린것도..?

  • 24.06.04 09:33

    한번도 입 안댄 과일같은건 얼려도 상관없겠지만 예를들어 라면먹고 난 뒤에 생기는 잔여물같은것들 있잖아 .. 짧은 면발이라던가 타액이 이미 섞여버린 파 조각이나 후레이크 같은것도 다 음쓰통으로 가지않아 ? 그런것들도 같이 얼리게 되니까 세균이 증식한다는 얘기 같은데. 실제로 나도 멋모르던 20대초에 자취 첨했을때 음쓰 냉동실에 얼렸는데 그때 한번도 안걸렸던 장염걸리고 맨날 아프고 그랬음 ㅠ 지금생각하면 글케 비위생적이게 생활해서 그랬던거같아

  • 24.06.04 09:36

    맞아맞아 음쓰라는게 대부분 아예 조리안된 상태의 재료보다는 조리 후에 먹고 남은 음식물이 섞이는거니까!

  • 24.06.04 10:07

    오 나도 지금 생각해보니까 자취할 때 잘챙겨먹어도 장염 엄청 자주걸리고 면역력도 바닥이었는데 본가 살면서는 안걸림.
    애초에 소분하고 덜어먹는건 ㄱㅊ은데..사람 침닿은걸 섞어놓으니깐

  • 24.06.04 10:09

    납득완..

  • 24.06.04 09:36

    음쓰봉을 밀폐용기에 담아서 얼리는데 그게 밀폐용기 밖으로 튀어나와서 돌아다닌다고..? 걍 봉투에 음쓰넣고 띨롱 얼리는 경우겠죠?

  • 24.06.04 09:38

    적당히 살게요

  • 24.06.04 09:50

    난먹다남은 음식 얼리는경우는 거의없고 야채다듬은 자투리나 그런거 얼렸어서 아무 문제없럿음 이제는 음쓰만들지 말자주의여서 안얼리고 생기면 안모으고 바로버림…

  • 24.06.04 09:50

    근데 거의 음식이랑 비슷한 상태인걸 넣는건데 왜지? 채소 껍질도 깎으면 바로 넣고..저럴 수가 있나

  • 24.06.04 09:51

    냄새 안 나게 하려고 냉동고에 넣어두기는 했는데 절대 넣지 말아야지..

  • 24.06.04 09:55

    썩은게 아닌데 왜 세균이 번식해??

  • 24.06.04 10:07

    하... 자취생이라 둘 곳이 없는데

  • 24.06.04 10:09

    근데 음식일때 얼리는건데 왜 문제가 될까..? 그냥 섞인 음식일 뿐이고 상한거를 넣는게 아닌데

  • 24.06.04 10:29

    2 다른 음식물도 냉동실에 잇잖아..?

  • 비닐 잘 막으면 괜찬지않을까

  • 24.06.04 10:16

    지퍼백에 음쓰봉 넣어서 얼리는데 괜찮은가 이건

  • 24.06.04 10:25

    강하게키운다 나자신

  • 24.06.04 10:26

    없는 냉동고도 측정ㄱㄱ

  • 린클사고 광명찾음

  • 24.06.04 10:31

    이미 넣었으면 싹 꺼내서 청소할거 아님 균 안죽는는거랑 똑같다는거 아닌가? 이미 넣은 사람들은 그냥 살아도 되겠는데

  • 24.06.04 10:35

    썩은걸 보관하는게 아니라 요리 하고 막 나온 부산물들 보관하는거면 세균이랑 딱히 상관 없을듯...

  • 24.06.04 10:45

    괜찮아 내 몸 이미 세균번식장

  • 24.06.04 13:40

    뭘 넣는거야 도대체? 난 락앤락 안에 당장 먹고 나온 음식이나 재료손질하고 나온 야채같은것만 넣는데. 상한건 안넣어 아얘.. 이러면 안나오지않나? 20년을 이러고 살았는데 아무이상업ㅎ음..

  • 24.06.04 14:12

    상한걸 넣는거 아니잖아 보통
    저렇게 모으는 경우는 그냥 멀쩡한 음식물 넣어두는거 아닌가?

  • 24.06.04 19:13

    자취생들은 썩은 걸 넣을 가능성이 클지도... 넣어둔게 썩거나... 음쓰봉지가 잘 안차 냉장고 음식 소비 다 못해서 썩거나

최신목록