출처: https://v.daum.net/v/20240605230030094
‘이 음식’ 자주 먹는다면, 50세 안 됐어도 대장암 위험
전 세계적으로 50세 미만의 젊은 연령 대장암 발병률이 증가 추이를 보이고 있다.미국 캘리포니아대 연구팀이 젊은 대장암 환자 약 2500만명을 분석한 결과, 젊은 대장암 환자가 1995년에 비해 45%
v.daum.net
전 세계적으로 50세 미만의 젊은 연령 대장암 발병률이 증가 추이를 보이고 있다.
미국 캘리포니아대 연구팀이 젊은 대장암 환자 약 2500만명을 분석한 결과,
젊은 대장암 환자가 1995년에 비해 45% 증가했다.
영국 데일리메일의 전문가들은 젊은 층에서 대장암 발병률이 높아지는 원인으로
‘초가공식품 섭취’를 꼽는다.
식품의 가공 정도와 특성에 따라 ▲미가공식품/최소가공식품(채소, 과일, 곡류, 우유 등)
▲가공 식재료(기름, 버터, 설탕, 소금 등) ▲가공식품(통조림, 치즈, 빵, 맥주 등)
▲초가공식품(라면, 햄, 소시지 등)으로 분류된다.
당류나 염분, 지방 외에 섬유질이나 비타민 등 영양소가 함유돼 있지 않아
영양의 질은 낮고 열량은 높다.
즉석 식품, 아이스크림, 소시지, 치킨, 과자 등이 대표적인 예다.
첫댓글 안좋아해서 다행이다……
치킨..
맛있는것뿐이네...
지금도 소금빵 먹엇슈..
라면 안되는구나 🥹
지금 부대찌개 먹음...
라면 건면으로 먹어도 안좋은감...
난 10년넘게 라면에 미쳐있는데ㅠ
...
원재료 그대로튀긴건데 치킨이왜죠
ㅠㅠ
.....
조졌다 ㅎ
ㅜㅜㅜ알지만 너무 맛있는걸요..
엇
라면 먹으면서 봣노..
뭐? 치킨이 왜 거기 있어
첫댓글 안좋아해서 다행이다……
치킨..
맛있는것뿐이네...
지금도 소금빵 먹엇슈..
라면 안되는구나 🥹
지금 부대찌개 먹음...
라면 건면으로 먹어도 안좋은감...
난 10년넘게 라면에 미쳐있는데ㅠ
...
원재료 그대로튀긴건데 치킨이왜죠
ㅠㅠ
.....
조졌다 ㅎ
ㅜㅜㅜ알지만 너무 맛있는걸요..
엇
라면 먹으면서 봣노..
뭐? 치킨이 왜 거기 있어