출처 : 여성시대 아마레티요즘 겨울배추 맛있는데 꼭 해먹어봐 제발 소원달짝시큼짭짤매콤한 맛임깐풍기소스맛이랑 비슷한그리고 배 ㅈㄴ 부름 다이어트식임이연복 셰프가 9년 전오늘뭐먹지 라는 프로그램에서 소개했던 레시피
이후 여기저기 다른 방송에서도 많이 알려주고 다니심
난 최근에 유튜브에 배추 레시피 찾아보다가 떠서 만들어 먹어봤는데진짜 ㅈㄴ 맛있음..
만드는 방법 개쉬움배추를 찐다
소스를 만든다(난 피망도 없어서 걍 청양고추 1개 넣었고고추기름도 만들기 귀찮아서 고춧가루 1큰술 식용유 1큰술 넣어서 섞었는디 그래도 맛있었음)
찐 배추 위에 소스를 붓는다
소스에 촉촉히 찍어먹는다사실 소스가 ㄹㅇ 치트키임
요즘 배추가 제철입니다다들 먹으세요
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 아마레티
첫댓글 맛술... 맛술 안넣어도 되나요...
없어도 됩니더
맛나보인다
맛있겠다,,,,
나 해줄 여시 구함
설탕 대신 알룰로스 넣어도 되나
북마크...
피망 없어도 맛있겠지?? 오늘 저녁에 먹어야겠다!!ㅋㅋㅋ
오 해먹어봐야지!
대박
헐 소스 안끓여도 되네 너무 좋다 해야지
먼맛인지예삳가..
식초엄스면 안됨니꺼?
진짜 맛있어ㅠㅠㅠㅠ
고추기름 대신 고추가루+참기름은 이상할까?..
고추기름 없으면 저 레시피 계량대로 파랑 다진마늘 그릇에 같이 담고 거기에 고춧가루 1~2스푼 넣고 식용유 2스푼 후라이팬에 따로 달궈서 뜨거워지면 그릇에 부어 그러면 파+마늘+고춧가루 부글부글 끓으면서 고추기름 됨
해먹어봐야지
오 좋다
엇 근데 굴소스 익혀 먹어야 하잖어 생으로 걍 부어서 먹어도 됨??
해먹어봐야지~
이거 <현지에서 먹힐까> 중국편 끝나고 출연진들 초대할때도 만드셨던 메뉴네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소스 개마싯다나는다진마늘+간장+발사믹식초초(겁나서조금)+참치액젓+설탕+소금+후추+고춧가루+미림일케넣엇는데도 맛잇어;;;;
존맛;;
첫댓글 맛술... 맛술 안넣어도 되나요...
없어도 됩니더
맛나보인다
맛있겠다,,,,
나 해줄 여시 구함
설탕 대신 알룰로스 넣어도 되나
북마크...
피망 없어도 맛있겠지?? 오늘 저녁에 먹어야겠다!!ㅋㅋㅋ
오 해먹어봐야지!
대박
헐 소스 안끓여도 되네 너무 좋다 해야지
먼맛인지예삳가..
식초엄스면 안됨니꺼?
진짜 맛있어ㅠㅠㅠㅠ
고추기름 대신 고추가루+참기름은 이상할까?..
고추기름 없으면 저 레시피 계량대로 파랑 다진마늘 그릇에 같이 담고 거기에 고춧가루 1~2스푼 넣고 식용유 2스푼 후라이팬에 따로 달궈서 뜨거워지면 그릇에 부어 그러면 파+마늘+고춧가루 부글부글 끓으면서 고추기름 됨
해먹어봐야지
오 좋다
엇 근데 굴소스 익혀 먹어야 하잖어 생으로 걍 부어서 먹어도 됨??
해먹어봐야지~
이거 <현지에서 먹힐까> 중국편 끝나고 출연진들 초대할때도 만드셨던 메뉴네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소스 개마싯다
나는
다진마늘+간장+발사믹식초초(겁나서조금)+참치액젓+설탕+소금+후추+고춧가루+미림
일케넣엇는데도 맛잇어;;;;
존맛;;