닭볶음을 하려고 고추장을 뜨는데 그 양념이 지겨운거 있쪄.
뭔가 색다른게 없을까 찾다보니 카레가루 남은게 있어서 한번 해봤어요.
울님이랑 음식제목 붙이느라 힘들었음다....하하하하하하하
♠준비물.
닭다릿살 1팩.
(다리부분 발목(?)까지 있는거 말고 허벅지(?)부분만 따로 팔아요. 닭 한마리로 하면 부위별로 기름도 많고 살도 없고 해서 이거 주로 쓰거든요.)
양파 1개+반
피망 1개
마늘 6쪽
피자에 넣는 치즈(모짜렐라 치즈던가......대충.....ㅋㅋㅋ)
밀가루 2스푼, 카레가루 3스푼, 소금, 후추
♣조리법.
1. 닭은 씻어서 건져놓는다.
2. 밀가루와 카레반스푼을 갠다(부침하는것보다 좀 되직하게)
3. 1과 2를 잘 뒤적여 놓는다.
4. 볼이 깊은 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 닭을 한조각씩 서로 붙지않게 지진다.
5. 겉부분이 노릇하게 구어지면 불을 중불에 놓고 가끔 뒤집어 주며 익힌다.
6. 익은 닭을 건져 기름을 빼놓는다.
7. 후라이팬의 기름을 적당히 닦아낸후 채썬 양파, 마늘을 넣고 소금, 후추로 볶는다.
8. 남은 카레가루를 풀어놓는다.
9. 7이 익으면 튀긴닭과 피망 채썬것을 넣어주고 불을 강에 놓은후 8을 넣어 뒤젹인다.
10. 양념이 잘 섞이면 치즈를 넣고 뚜껑을 덮은후 중불에서 치즈가 녺을때까지 굽는다.
하하하하.......요리가들은 이런걸 어떻게 정리하나 몰라......대충 설명하다보니 10번까지 오네.....ㅡㅡ"
대충 이정도면 되겠지 했던 재료를 한스푼이니 어쩌구 정리하려니까 또 힘드네요.하하하하하
새로 개발하는 요리들 모아서 엉망진창 내가한 요리.....란 이름으로 책이라도 내볼까......ㅋㅋㅋㅋㅋ
음식이랑 겉들여 맥주한잔 하니까 좋더라구요...
덧붙여 이거할려는거 아니고 닭볶음 할려다보니 샐러드나 곁들이는 음식을 따로 준비못해서 결국 이거 다 먹고 울님은 밥까지 따로 챙겨줬답니다........ㅜㅜ
밥 반찬으로 하실꺼면 닭튀길때 소금간을 좀 하시고 카레를 좀더 많이 써야 할꺼예요.
맛나게 함 해보세요~~~~