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설명 자세하게 해드릴테니,, 길다구 무조건 쭉쭉 내리시지 마시고
만들어보고싶으신분들은 잘 읽어보시고 한번 만들어보세요 [
레스토랑에서 먹는 스파게티보다 덜 느끼한게 장점이랍니다
특별한 날 이라던가 치즈크림스파게티가 유난히 땡기는 날
유명 레스토랑가시는 대신 집에서 만들어 드시면 좋을듯 ^^..
재료(2인분기준)
모짜렐라치즈약간,슬라이스치즈약간,파마산치즈3스푼,홍합,새우,양파
데친브로콜리,오레가노(치즈와잘어울리는향신료인데대형마트에가면있음),
소금,후추,스파게티면,버터,생크림250~300ml,우유150ml
1. 새우와 홍합을 손질해 놓아야 합니당
새우-소금물에 씻어 살만 남기고 모두 제거해주세요 (내장도까먹지마시고 빼내 주세요 내장은새우다리를떼어내고나면 검정색긴실같이 생긴게 내장인데 칼로 살살 빼내면 빠진답니다~)
홍합-껍질에 묻은 이물질제거 해주시고 먹기 편한게 좋으시다면,껍질도 벗겨내 주시는게 좋습니다 [
2. 양파를 잘게 다져놓아주시고요
(이 때 양파를 너무 많이넣으시면 스파게티가 양파특유의 단맛이 강해져 맛이 없어요 ㅠㅠ 2인분기준으로 밥숟가락으로 한스푼정도면 충분합니다♡)
3. 버터를두른팬에 홍합,새우를 넣고 중불에 볶아줍니다
4. 스파게티면을 삶아줍니다
물을 충분히넣어준뒤 물이 끓기시작하면 면을 넣어주세요 소금간해주시는거 잊지 마시구요 [
한..10분끓여주시면되요 다 익었는지 확인하는방법은 벽에 던져보시면되요 붙으면 잘 익은거죠 훗~
주의: 스파게티면은 쫄면같이 물에 헹구시는거 아닌거 다들 아시..죠? ^^;
5. 3번재료의 빛깔이 붉은빛이되면 안에 생크림(생크림이랑 생크림휘핑할 볼을 미리 냉동실에 한 5분정도 넣어주신뒤 휘핑해주시면 휘핑이 훨씬 잘된답니다 ^^) ,우유,파마산치즈3스푼,모짜렐라치즈티스푼으로두스푼,주황색슬라이스치즈 ¼조각과 양파를 넣어주세요
6. 끌여놓은 스파게티면과 데쳐놓은 브로컬리를 넣고 볶아주시면 끝~!