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카페 게시글
Ⅱ 자유게시판 남해의 바다에 안기었습니다 Pt 2
mirageknight [왕성국] 추천 0 조회 167 11.06.11 22:55 댓글 9
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 11.06.11 23:19

    첫댓글 염장 지대로이신대요..^^ 하모하모먹으러 여수 한번 가봐야겠네요..~~

  • 작성자 11.06.12 23:08

    하모회는 주문하면 고속버스로도 쏴준답니다. 초여름에만 잠시 먹을수 있는 특상품이죠...

  • 11.06.12 22:07

    좋으시겠어요,, 전 오늘 산악행군 20키로,,, 날씨도 엄청덥고, 다리도 지금 후덜거립니다.(군인은 아닙니다. 걍 산엔 놀러갔다왔다는 뜻입니다.^^)

  • 작성자 11.06.12 23:09

    모처럼 가족들과 함께한 여행이라... 보보니 하고는 15살 이후 처음인듯.. 암튼 여러므로 즐거운 여행이였습니다.

  • 11.06.13 02:55

    잘 쉬고 계신지요~ 저 무탈하게 돌아 왔습니다^^

  • 작성자 11.06.13 15:47

    넵 어제 무사히 집에 도착... 오자마자 짐도 못풀고 다 곪아떨어졌지만 아이들고 좋아하고 간만에 생활에 좋은 활력소가 된듯 합니다 ^^

  • 부럽습니다... 바다 구경 해 본지가 언제인지 기억마저 가물가물 합니다.............ㅜ..ㅜ

  • 11.06.13 22:36

    하모가 잡히는 지역이 여러곳이 있는데 그중에서 경도-향일암 사이의 것을 최고로 쳐준답니다 그리고 드셔보셔서 아시겠지만 구이에 나오는 하모는 밀리미터 간격으로 칼집이 들어가서 3방향으로 난 가시를 끊어주는데 이것은 "호네기리"라는 일본 요리 기술이고 유비끼라고 부르는 특유의 요리방법도 "유키시모즈쿠리"에서 나온 말이랍니다 실제로 여수에서 즐기는 시기는 8월 15일까지 대중적인 시기이구요 그 이후에는 일본에서 판매가 이루어 지지 않아서 좀 저렴하게 먹을수도 있습니다 실제로는 11월 까지가 시즌이고 일본인과 한국인들의 맛의 차이로 말복때 까지만 일본인들이 즐기는지라 여수 사람들도 그게 맞다고 생각하시는 분들이

  • 11.06.13 22:38

    많은데 일본인들은 담백한 맛을 즐기고 한국인들은 보통 진한 맛을 즐기는 경우가 많아서 진한 맛을 즐기는 분들이라면 11월까지 드실수 있다고 합니다 제가 사는 동네 이야기가 나오니까 신나서 이렇습니다 ㅎㅎㅎ

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