출처: https://youtu.be/mSACOKgkc3U?si=29gQvvDX-OMyyKMQ
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: (닉네임).
첫댓글 저런건 ㄹㅇ 중간관리자 역할이 중요한데 엉망진창으로 하고 있었구만
생긴지가 언젠데 지금 솔루션 하는거보면 관리 잘안됐구나 생각들음
33 이제서야?ㅋㅋ
궁금한게 계약할 때 본사 지침 안따르면 가맹 철회 같은 사항이 없나?
근데 중간관리자가 일 안 한다 해도 점장이 소홀해도 되는 거야..? 걍 다 별로
맞지 이거나가면 손님확줄걸
유툽보는데 진짜 관리자들이 좀.. 네네 수동적이고 나서서 뭘한다는 느낌이 없더라 유툽이라서 전부 알수는 없겠지만
우리지역도진짜 이르고싶음
관리자들도 관리를 못햇으니 책임이 잇긴한대 점주들 그거 노맛으로 만들면 망하는거 자기네들 책임 아녀? 자기가게인데 그것부터 존나 이해안됨
오늘 올라온거 보니까 요리하는 직원분도 잘모르던데.....계속 백종원한테 지적받더만.....
솔직히 백종원 가게 다 점바점 심하지 않아???(빽다방빼고) 걍 전체적으로 관리 안되는느낌.. 울동네 백씨 체인은 싹다망함
관리자도 관리지자만 일부 점주들 어떻게 그렇게 매뉴얼을 안 지키는 거임... 꼭 백종원 식당들 뿐만 아니라 가맹사업 하는 곳은 점바점 심한 곳 많은 거 같아.. 그리고 열심히 하는 점주들이 그런 사람들 때문에 같이 피해입고 ㅠㅠ
이게 책임떠넘기기지...
저럴바엔 본사인증매장 같은걸로 구분좀 해줬으면 ... 본죽에서는 분류하는거같던데 ... 미스터리 쇼퍼가 왔다가도 똑같으면 돈나가는데 왜함 ? 걍 간판만 가져다 주지 ..
솔루션보니까 주방에 모니터 설치해서 상시로 레시피 동영상 메뉴얼 시청할 수 있게 해놨던데...그걸 실질적으로 보면서 조리하는 사람 얼마나 될까? 보여주기 식이지ㅋㅋㅋ그걸 틀어놓는다고 레시피 안 지키는 사람이 지킬리가 없음 맛 인증제 같은걸로 레시피 잘 지키는 매장에 인증 타이틀 부여하거나, 점주에게 약간의 단가할인 같은 메리트를 주는게 차라리 나을듯
진짜 너무맛없어
첫댓글 저런건 ㄹㅇ 중간관리자 역할이 중요한데 엉망진창으로 하고 있었구만
생긴지가 언젠데 지금 솔루션 하는거보면 관리 잘안됐구나 생각들음
33 이제서야?ㅋㅋ
궁금한게 계약할 때 본사 지침 안따르면 가맹 철회 같은 사항이 없나?
근데 중간관리자가 일 안 한다 해도 점장이 소홀해도 되는 거야..? 걍 다 별로
맞지 이거나가면 손님확줄걸
유툽보는데 진짜 관리자들이 좀.. 네네 수동적이고 나서서 뭘한다는 느낌이 없더라 유툽이라서 전부 알수는 없겠지만
우리지역도진짜 이르고싶음
관리자들도 관리를 못햇으니 책임이 잇긴한대 점주들 그거 노맛으로 만들면 망하는거 자기네들 책임 아녀? 자기가게인데 그것부터 존나 이해안됨
오늘 올라온거 보니까 요리하는 직원분도 잘모르던데.....
계속 백종원한테 지적받더만.....
솔직히 백종원 가게 다 점바점 심하지 않아???(빽다방빼고) 걍 전체적으로 관리 안되는느낌.. 울동네 백씨 체인은 싹다망함
관리자도 관리지자만 일부 점주들 어떻게 그렇게 매뉴얼을 안 지키는 거임... 꼭 백종원 식당들 뿐만 아니라 가맹사업 하는 곳은 점바점 심한 곳 많은 거 같아.. 그리고 열심히 하는 점주들이 그런 사람들 때문에 같이 피해입고 ㅠㅠ
이게 책임떠넘기기지...
저럴바엔 본사인증매장 같은걸로 구분좀 해줬으면 ... 본죽에서는 분류하는거같던데 ... 미스터리 쇼퍼가 왔다가도 똑같으면 돈나가는데 왜함 ? 걍 간판만 가져다 주지 ..
솔루션보니까 주방에 모니터 설치해서 상시로 레시피 동영상 메뉴얼 시청할 수 있게 해놨던데...그걸 실질적으로 보면서 조리하는 사람 얼마나 될까? 보여주기 식이지ㅋㅋㅋ그걸 틀어놓는다고 레시피 안 지키는 사람이 지킬리가 없음 맛 인증제 같은걸로 레시피 잘 지키는 매장에 인증 타이틀 부여하거나, 점주에게 약간의 단가할인 같은 메리트를 주는게 차라리 나을듯
진짜 너무맛없어