안녕하세요
현재 미국 뉴저지에 살고있는 91년생 여학생입니다 :)
이번에 Boston에 있는 Le Cordon Bleu 캠퍼스에 Open House 초대 받아서 다녀왓습니다
아 정확히 Boston 바로 근처에 있는 Cambridge에 캠퍼스가 있었구요,
7월 17일 토요일 아침 10시부터 오픈하우스가 시작되었어요
일단 조를 나누어서 층별로 캠퍼스, 키친을 돌아보구
이번 고등학교 졸업하는 씨니어들과 다른 게스트들을 구분한뒤 여러가지 프레젠테이션도 보면서 얘기도 들었고
마지막에 cooking demonstration 시간이 있엇습니다
혹시 누군가에게 도움이 될까 해서 올려요!
Boston LCB campus 로비에 있는 인테리어 사진입니다
보스턴 캠퍼스는 지어진지 2년밖에 되지 않아서 굉장히 새건물같구
인테리어도 이쁘더군요! 물론 시설도 최신이구요^^
가운데 있는 저 파랗고 하얀 학교 포스터ㅠㅠ
너무 잘그려서 눈에 확 띄더군요
건물 밖 사진과 들어가는 입구에요
A와 B로 나눠져있는데
Le Cordon Bleu 는 B로 가셔야해요
역시 메인로비에 있던 전시품들도 함께 있습니다
이것도 메인로비에 있는 전시품들이구요,
처음에 조를 나눠서 캠퍼스를 돌아볼때 찍은 사진 몇장
처음부터 Baking 기초 반부터 시작해서 중급반 Advanced 반 그리고
다른 다양한 요리 클래스들 순으로 둘러봤습니다
저기 큰 케잌은 학교 학생이 직접 만든 케잌 몇개가 전시되어있는데
그중에 몇개를 찍어봣어요
벽에 여러가지 사진과 포스터들이 이쁘게 걸려있구요
바로 위사진은 학생들이 초콜릿 공예를 한 사진인데
작품이 끝나고 많이들 먹엇다는군요ㅎㅎ 그래서 그런지 어째 뭔가 비어보이네요
그래도 밑에는 아직 살아있어서 찍어봣습니다
장미 공예한게 너무 이뻐요
키친도 다양한 클래스마다 굉장히 많구, 일단 시설도 기구도 모두 최신이고 깔끔합니다
복도가 굉장히 긴데 걷다보면 반이 투명한 유리창 안에
키친들이 전부 보여요
제가 찍은 키친사진들 몇몇도 복도를 걷다가
카메라로 유리창 안을 찍엇습니다ㅎㅎ
오른쪽 아래 클래스가 제가 프레젠테이션을 보구
student advisor와 얘기도 나누고 팜플렛과 여러가지 정보도 얻은곳입니다
가운데 여섯개 사진이 걸려있는 곳은요,
어디를 가든 르꼬르동블루 학교밑에 레스토랑이 있듯이
보스턴 캠퍼스에는 Technique 라는 레스토랑이 있어요
굉장히 고급스러운 분위기가 나구요, 깔끔하고 크고 다양한 키친들이 있습니다
그중에 들어가자마자 보인 인테리어 사진을 찍은거구요
식당 정식 내부사진들은 바로 요 밑에..:)
큰 키친이 하나, 옆에 중간 키친이 하나 그리구 반대편에
여러가지 음료들을 만드는 바텐더 키친이 있습니다
오른쪽 맨 위사진 파란 블라우스를 입고 계신분이
저희 조 투어를 담당해주신 학교 관계자분!
이름은 까먹었어요ㅠㅠ
레스토랑을 돌아본 후에
메뉴를 받앗는데 메뉴도 굉장히 다양하고 가격도 음식마다 아주 좋더군요
키친에 일하는 스태프들 모두 르꼬르동블루 학생이구요,
학생들이 기초반 끝나면 중급반, 끝나면 고급반 이렇게 올라가듯이
키친에서 일하는 스태프들도 6주마다 한번씩 바뀐다고 합니다
메인키친과 바텐더의 키친 , 중간키친을 찍은 사진들이구요
바 뒤에는 클래스가 하나있는데
여러가지 음료에 대해서, 또 만드는 법을 배우는 클래스라고 합니다
가운데 큰 두개의 사진은
다시 윗층으로 올라가서
office와 그 앞에 있는 르꼬르동블루 캠퍼스
유니폼을 찍은 사진입니다
캠퍼스 돌아보는게 모두 끝나고
쉐프가 직접 해주는 cooking demonstration 시간입니다
맨 오른쪽 위에 사진은 이번 2010년 4월에 졸업한 학생들의 사진이구요,
그 옆에는 2009년에 졸업한 학생들의 명단입니다
쉐프의 키친 데모를 볼때
왼쪽, 오른쪽에 큰 스크린이 한개씩 있구요
쉐프가 리모콘으로 카메라를 움직이는대로
저렇게 스크린에 크게 화면이 뜹니다
이번 요리는 프랑스 Bastille Day 를 맞아
버터와 옥수수와 요리한 프랑스 생선 요리를 보여줬는데
음식명은 까먹었네요 ㅠ
어쨋든 너무 즐거운 오픈하우스였구요, 금요일날 밤 뉴저지에 갔다가
토요일 오픈하우스 끝난 뒤부터 열심히 보스턴과 캠브리지 여행을하다가
화요일날 새벽에 다시 뉴저지에 도착햇습니다
그래도 저는 미쿡에 살지만서도 아직도 시드니 캠퍼스로 가고싶네요ㅠㅠ
=] 학교 관계자분이 말씀하시길 보스턴 캠퍼스에서 공부를 하다가
시드니 캠퍼스로 transfer 하는것도 가능하다고 하는군요 lol
하지만 transfer 하는 생각은 제 최후의 방법이구요,
최대한 처음부터 시드니 캠퍼스에 가서 배울까 생각중입니다
하지만 보스턴 캠퍼스도 정말 환상적이에요, 보스턴 역시 Bachelor 코스가 있구
Degree, 그리고 클래스 종류또한 굉장히 다양합니다
학교 관계자 분들도 너무 친절하구 이것저것 많이들 알려주셧구요
인테리어도 너무 이쁘고
시설도 요리기구도 짱!
키친도 정말 많구, 쉐프들도 짱이었습니다 =)
이상 보스턴 르꼬르동블루 캠퍼스 다녀온 후기 마칠께요
P.S 저도 많이 아는건 아니지만 보스턴 르꼬르동블루 캠퍼스에 관해 질문이 있으시면
쪽지 보내주시거나 cyworld.com/kima_1022 블로그에 방명록 남겨주세요!
아는만큼 정성껏 답해드릴께요 :)
그럼 좋은하루 되세요 ^^
첫댓글 너무 멋진글 감사해요~
별 말씀을요ㅎㅎㅎ =]
와우../이번엔 보스턴 정보인가요?? 재밌게 잘 읽었어요^^
네~감사합니다^^
엇..hmm1234님.. 오래전에 가입한 저희 초창기 회원이신거 같은데, 언제 미쿡으로 가셨데요?? ^^ 승기도 미쿡에 있는데, 지역은 다르지만, 나중에 두분이서 연락 할수 있도록 해 볼께요.. 승기가 좀더 나이가 많은듯..^^ 그치? 승기야?
네ㅎㅎ 2006년에 미쿡와서 아마 호도카페는 미쿡에서 가입햇을꺼에요 :)
정말 이 주옥같은 정보들, 호도에서만 얻을수 있는 정보가 아닐까 싶네요. 전세계 곳곳에서 르꼬르동블루 선배들이 지금시작하는 후배들에게 많은 조언해줄겁니다.
ㅎㅎ도움이되엇으면 다행이네요 =)
미쿡 꼬르동정보군요..감솨~~
천만에요~ :D
레스토랑이 아주 멋지네요 ㅎ 각 나라마다 멋진 분교가 있어서 역시 세계최고의 요리학교라고 불릴만 합니다. ㅎ
네 =) 2년밖에 안되어서 시설이랑 인테리어도 좋습니다 ㅎㅎ
와 근데 진짜 2년밖에안되서 그런지.. 너무 깔끔하고 세련되었네요..
저는 저 위에 Jay 형께서 말씀하시는 승기가 저구요..
저는 미국에 캘리포니아에서 학교다니고있는데요.
저희학교는 좀 오래되어서..
위에보이는 학교사진처럼 디자인이 저러코롬 이쁘진않은뎅...
까페나 학교 레스토랑은 이번에 또 다시만들어서 세련되고 깔끔하고 하지만..
위에 사진들보니 저곳에서도 배워보고싶네요..
제가 9월~12월까지 익스턴을가서 혹시 그뒤에 오시게되면
안내해드릴게요..^^ 여기도 엄청 좋은쉐프가 한명! 있어서.!ㅎㅎ
배우긴 너무 좋아요^^ 저같은경우엔 좀 내성적? 이여서 초큼 외롭지만..ㅎㅎ
안녕하세요! 캘리포니아 ㅠㅠ 이번여름에 여행갈 계획이엇는데 사정상 못갓어요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ 반가워요!
ㅋㅋ 둘이서 미국에서 만나면 되겠네요^^