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----------------------------------------------------------------------------------------------------------- - 찹 스테이크 재료 소고기(등심/300g), 양파(½개), 마늘(5개), 청피망(½개), 빨강 파프리카(½개), 토마토 (1개), 브로콜리(150g)
- 고기 밑간 재료 소금(⅓t), 올리브유(1T), 바질가루(½t)
- 소스 재료 케첩(2T), 설탕(1T), 굴소스(1T), 칠리소스(2T), 우스터소스(1T) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1. 소고기(등심/300g)는키친타월로 핏물을 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다
- 요리사전 ‘고기 두께’ 얼린 고기를 사용할 땐 1.3cm 두께로 잘라 준비해주세요
2. 소고기에 올리브유(1T), 소금(⅓t), 바질가루(½t)를 넣고 버무려 30분 이상 재운다
- 요리상식 ‘마리네이드(marinade)란’ 고기에 올리브유, 소금, 허브 등을 넣고 재워 부드럽게 만드는 걸 말해요
- tip ‘재우는 시간’ 고기는 30분에서 1시간 정도 재워주면 돼요
- 요리사전 ‘올리브유 대신’ 포도씨유를 사용해도 좋아요
3. 빨강 파프리카(½개), 청피망(½개)은 먹기 좋게 썰고 양파(½개)는 한입 크기로 썬다
4. 설탕(1T), 케첩(2T), 우스터소스(1T), 굴소스(1T), 칠리소스(2T)를 섞어 소스를 만든다
- 추천 ‘크리스마스 요리로 딱!’ 매콤 달콤한 소스를 더해 맛이 두 배! 인기 만점 찹 스테이크를 만들어보세요~
5. 달군 팬에 기름을 두르고 편 썬 마늘(5개)을 넣어 투명해질 때까지 볶은 뒤 재운 소고기를 넣어 고루 익힌다
- tip ‘불 조절’ 센불에 재빨리 볶아줘야 맛있는 육즙이 빠져나가지 않아요
6. 한입 크기로 썬 양파를 넣어 볶다가 소스를 넣어 볶는다
7. 빨강 파프리카, 청피망을 넣어 살짝 볶는다
8. 얇게 썬 토마토(1개), 데친 브로콜리(150g)를 접시 가장자리에 둥글게 담는다
- 요리사전 ‘데치기’ 끓는 물에 소금, 브로콜리를 넣고 살짝 데쳐 준비해주세요~
9. 접시 가운데에 찹 스테이크를 담는다 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- - 만두피 샐러드 재료 만두피(20장), 칵테일 새우(200g), 게맛살(100g), 양파(½개), 청피망(약간), 빨강 파프리카(약간), 파르메산 치즈(약간)
- 새우 밑간 재료 화이트와인(약간), 흰 후춧가루(약간)
- 소스 재료 설탕(1T), 마요네즈(5T), 머스터드(1T), 소금(½t), 레몬즙(2T), 흰 후춧가루(약간) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- - 추천 ‘바삭바삭~ 만두피 샐러드’ 처치 곤란한 만두피의 맛있는 변신! 만두피 샐러드 레시피를 공개합니다~
1. 밀대 끝에 기름(약간)을 묻힌 뒤 만두피로 감싼다
2. 170°C로 예열된 기름에 만두피(20장)를 넣어 노릇하게 튀긴다
- tip ‘활용 만점 만두피’ 튀긴 만두피 안에 샐러드 대신 밥을 넣어 먹어도 좋아요
- 알아두세요 만두피를 밀대에 감싸 컵 모양으로 또는 뒤집개로 눌러 납작하게 만들어보세요
3. 튀긴 만두피에 설탕(약간)을 뿌려 한 김 식힌다
4. 끓는 물에 소금(약간), 화이트와인(약간)을 넣고 칵테일 새우(200g)를 데친다
- tip ‘와인이 없을 땐’ 청주나 소주를 사용해도 좋아요
- 요리사전 ‘살짝 데치기’ 새우는 2~3분 정도 살짝 데친 뒤 찬물에 바로 헹궈주세요
5. 데친 새우에 화이트와인(약간), 흰 후춧가루(약간)를 넣어 밑간한 뒤 10분 정도 재운다
- 요리사전 ‘양파 손질법’ 양파는 채 썬 뒤 찬물에 헹궈 아린 맛을 빼주세요
6. 마요네즈(5T), 설탕(1T), 머스터드(1T), 레몬즙(2T), 소금(½t), 흰 후춧가루(약간)를 섞어 소스를 만든다
7. 소스에 얇게 찢은 게맛살(100g), 밑간한 새우, 채 썬 양파(½개)를 넣고 버무려 샐러드를 만든다
8. 튀긴 만두피에 어린잎채소(약간), 샐러드를 넣는다
9. 파르메산 치즈(약간)를 뿌리고 잘게 썬 빨강 파프리카, 청피망(약간)을 얹는다 |