정성가득 영양만점 식사로 어르신들의 건강과 행복을 키워드리는 11월 23일 제천실버홈 바른 식단입니다. ^^
<조식 메뉴 : 새송이야채볶음 배추김치 단배추된장무침 야채계란찜 / 새우살무우국>
맛있는 수육부위와 함께 돼지고기의 잡내는 잡아주고 군침이 절로 나는 수육향은 솔솔 날 수 있도록 갖은 재료를 넣고 아침부터 삶아낸 점심의 돼지고기 수육~
살코기는 포슬포슬~ 지방부위는 입 안에서 사르르 녹아내리는 인기만점 영양메뉴 수육으로 우리 어르신들의 원기회복에 도움을 드려봅니다 ^^
<중식 메뉴 : 쌈채소 배추김치 수육 파절이 / 바지락배추국>
단맛이 가득찬 잘익은 단호박을 잘 쪄내어 삶은 계란과 함께 섞어 단호박계란샐러드를 만들고~
새콤달콤 딸기잼과 치즈, 샐러드를 함께 얹어 만든 달콤하고 고소한 단호박치즈계란샌드위치~
<간식 : 단호박치즈계란샌드위치와 단호박우유라떼>
보기에도 좋은 음식이 맛도 좋다 하지요~ 두부부침에도 정성을 담아 알록달록 야채와 함께 색감 고운 두부부침을 지져내고~
어르신들께서 드시기 좋게 다져낸 오징어는 부추와 함께 맛있게 볶아내었습니다~
<석식 메뉴 : 배추김치 두부양념부침 깨순나물볶음 오징어야채볶음 / 종합어묵탕>
어르신들의 건강과 입맛을 생각하여 조리한 정성과 사랑 가득 담은 바른 식단으로 어르신들께 행복한 식사시간을 만들어나가겠습니다. ^^