중복 복달임은 지난주말에 가족들과 함게 닭백숙을 만들어 미리 먹어서
오늘은 닭가슴살로 다이어트에도 좋고 소화도 잘되는 완자를 만들어 봤어요

옥수수가 들어가서 달작지근하고 단백해서 아이들 밥반찬이나 영양간식으로 좋을듯 합니다

어른들은 톡쏘는 겨자 초간장에 찍어 드시고 아이들은 케찹에 찍어서 먹으면 더 맛있답니다~^^*

닭고기 가슴살을 깨끗하게 손질해서 씻어서 물기를 닦아주고 6~7등분해서
( )속 재료에 30분 이상 재워 두세요

커터기나 믹서에 재워둔 닭고기와 대파를 넣고 순간동작 버튼을 눌러서 갈아주세요

고기가 곱게 갈아지면 양념재료를 넣어 한번더 갈아서 섞어줍니다

어른들 술안주로 만드실때는 마늘다짐이나 머스터드를 1큰술씩 넣어서 갈아주면 좋을것 같아요

옥수수캔은 체에 걸러 통조림 국물을 버리고 흐르는 물에 한번씻어서 물기를 빼두세요

고기반죽에 옥수수를 넣어 주걱으로 섞어 준후

양배추잎을 깔아준 찜기에 수저 2개로 모양을 잡아서 올려놓고
(크게 만들면 15개 작게 만들면 20개정도 만들 수 있는 양입니다)

파프리카를 썰어서 장식을 해주고 찜통에 물을 넣고 물이팔팔 끓어 오르면
찜기를 올려 뚜껑을 덮어 10분간 센불에서 쪄줍니다
대나무 찜기에 찌면 대나무향이 은은하게 나는게 참 좋아요

예쁘게 쪄진 완자를 접시엔 담고 겨자 초간장이나 케찹을 함께 상에 올려 보세요
저는 씨겨자,간장,식초를 넣어 섞어서 찍어 먹었어요~

속을 보여드리면 요렇게 생겼습니다~겉모양이 만두 같기도하고 딤섬 같기도 합니다만
적당한 이름을 못붙이겠더군요~그래서 완자라고 썼답니다~^^*
먹다 남은걸 프라이팬에 기름 두르고 구워도 맛있었답니다

맛있는 닭고기로 중복 복달임 하시고 건강한 여름 보내세요~^^*