양파장아찌 황금비율~`~
다오네장아찌원액을 이용한 양파장아찌 황금비율
요즘 양파철이라서 장아찌담으시는분들이 많으시지요
다오네장아찌원액으로 얼마큼에 양을 담을수 있는지 묻는분이 많으셔서
양파키로확인하고 장아찌원액을 얼마나붓는지 정확한 수치를 알아보았습니다
양파장아찌 황금비율~`~양파4키로 장아찌원액1병을 준비합니다
양파장아찌 황금비율
양파가 싱싱하고 탱글하면서 적당한크기로 준비하여 주세요
양파를 깨끗히 앃어서 물기를 빼서 준비해주세요
양파가 약간큰것들은 반으로 잘라서 담고 먼져드시면 된답니다
청량고추도 몇개 넣어주면 좋구요
다오네는 청량고추5개를 넣어주었어요~`
유리항아리에 준비한 양파를 넣어주세요 반으로 잘른것을 위에 넣어주시구요~`
다오네장아찌원액
모든야채에 끓이지않고 부어만주면 장아찌가 만들어지는장아찌소스
양파장아찌 황금비율
준비한양파에 장아찌원액을 부어주세요~~
양파에 50~60정도만 부어주면된답니다
장아찌원액을 붓고 흔들어주세요 양파에 원액이 골고루 묻을수 있도록요~`
양파4키로에 장아찌원액1병을 붓고 만들었습니다
양파에 장아찌원액이 반정도 부었지만 하루밤만 지나면 양파가 장아찌원액에 잠기게된답니다
양파장아찌 황금비율
자주 흔들어주세요~`ㅎㅎ
하루밤을 자고나니 이렇게 장아찌원액에 양파가 어느정도 잠기게된답니다
다오네 일회용봉지에 물을담아서 눌러주었어요
(필히 여러개를 이용하셔야해요 잘못하면 봉지가 터져서 물이흘러요)
봉지에물을 담아 눌러주세요~`
반으로 잘라서 담은것부터 드시고 더 빨리 드실려면 4등분으로해서 담으면
하루후부터 드실수가 있답니다
하루정도 지나면 냉장보관하시고 드시면 된답니다
양파장아찌 황금비율 참 쉽지요^^
저녁에 담은 양파 아침에 모습이랍니다
4등분을하면 아침부터 드실수가 있구요
오래두고 드실것은 적은것으로 통째로 담으시고 빨리 드시려면 잘라서 담으세요