저는 방풍나물 농사를 지으면서도 내먹거리방풍나물을 음식으로 잘활용 하지못했다 .처음 나올때 잠시 무쳐먹고 겉저리하고...... 지금은 조금 억새다 .원래 방풍나물이 다른 나물에비해 억샌나물이다.
방풍나물을 끓는 소금물에약5-6분데쳐서 돼지고기와쌈으로~ 초무침으로~물론 향도 살아있고 대공이 달큰함까지 살아있다 .여러분들도 한번 드셔보세요.
연세드신분들도 ~드시고
이건 새콤달콤한 초고추장으로 무침하고
첫댓글 정말 맛나보여요~소주들고 가고싶어요^^많이드시고 건강하셔요,
오세요 감사하게 소주까지 들고오신다 하니 같이 먹어요 우리 ~즐거운 오후 되세요^^
맛있어 보여요.저두 맛봐야겠어요.
네~저녘에^^반찬으로
육신이 좋아했을듯^^.
저도 아직 방품 안 베었는데 억세서 포기하려 했는데 한번 삶아봐야겠어요.
이밤에.. 침이 꼴깍 ^^;
첫댓글 정말 맛나보여요~소주들고 가고싶어요^^많이드시고 건강하셔요,
오세요 감사하게 소주까지 들고오신다 하니 같이 먹어요 우리 ~즐거운 오후 되세요^^
맛있어 보여요.저두 맛봐야겠어요.
네~저녘에^^반찬으로
육신이 좋아했을듯^^.
저도 아직 방품 안 베었는데 억세서 포기하려 했는데 한번 삶아봐야겠어요.
이밤에.. 침이 꼴깍 ^^;