찜기만 있으면 된장이나 향신료 필요 없이 0원듬
몇년 전 유튜브에서 채널 명은 기억 안나는데
시도해봤는데 진짜 냄새1도 안 났어
+ 찌고 있는 고기 부드럽게 하는 방법도 있음
찌는 중에 몇 번씩 뚜껑 열어서 찬물을 고기 위로 부어주면 고기가 부드러워진대
이 방법은 국밥집하는 사람들 중에 아는 사람은 아는 방법이라고 ㅇㅇ
실제로 해봤는데 진짜 부드러워짐bb
ㄹㅇ 재료는 고기만 있으면 되는 방법
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 가다랑어
첫댓글 셀진
@블루썸머 난 막요리하는 타입이라 잘라서 다 익었으면 기준이라 시간은 몰라ㅠㅠ 중간에 뒤집지도 않았어
오대박 담에해봐야지
개꿀팁 머리에 새겨놓고 나중에 써먹어봐야지
헐 개꿀팁이네
와 역시 튜닝의 끝은 순정인가 (아무말)
오
삭제된 댓글 입니다.
저거 알려준 유튜버가 요리에 관해서 연구하고 논문 찾아보는 사람이더라고 그래서 모르는듯?
찐다는게 만두 찌는거처럼하라는거지? 물에 빠트리지말고
얼마나…얼마나 삶나요….
오 꿀팁
양파깔고 그위에 고기올리고 뚜껑덮어도 개맛도리되던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 소금찍어먹어도 냄새안나더라
찐 수육 명칭도 있더라고 무수분 수육
무슨원리일까
나 무수분 맛있다 그래서 해봤는데 돼지 냄새나던데 뭐가 문제였을까ㅠ
물에 닿아서 그런 듯? 물에 삶아지면서 뭔가가 생성된다고 하더라고. 그리고 돼지고기 상태 이상한 건 양념 잔뜩해야함;;; 그건 못 잡아 여러가지 맛으로 가리는 수 밖에;;; 그 유튜브에서 잘 올리는게 냄새 안 나는 돼지고기 요리라서 냄새부분은 확실함. 댓글달리는 것들도 진짜 냄새 안났다는 내용들이고
양파 깍둑썰기해서 밑에 깔고 쪄도 맛있어ㅋㅋㅋ개촉촉
우와 대박
신기
오홍 쪄봐야지
냄비에 찜기 올리고 밑에 물 깔고 고기에 안닿게 하고 찐다는 거지? 근데 중간중간 찬물을 부어준다고? 물이 닿으면서 뭔가가 생성도ㅐ서 냄새가 난다며? 그건 뜨거운 물이라 그런 건가? 어떻게 하는거지 따흑 ㅠ
중간중간 찬물을 부어도 어차피 찜기 아래로 떨어지니까 괜찮음. 잡내는 삶기면서 생성이 되는거고 중간중간엔 그냥 찬물 한번 뒤집어 쓴 거라서?
@가다랑어 아하!!!
시간은 삶는 시간이랑 똑같이 하면 되는걸까
몇분 쪄야 하나요?!???
난 맛있다는 레시피 다 해봐도 냄새나더라ㅠㅠ 내가 너무 예민한건가... 원할머니 보쌈같이 줠라 맛있는 보쌈은 집에서 당연히 못만드니까 유명한거겠지..
나는 무수분 수육 해봤는데 냄새는 안나고 좀 질겼어 ㅠㅠ
맞아 물 닿으면 비려진다더라 신기해
헐 한번 해봐야겠다ㅋㅋ 맛 궁금ㅋㅋㅋ
막걸리수육 맛있어...!+!!
난 콜라 간장조합하면 부드럽고 냄새안나던데
https://youtu.be/b3jrxN_ZyGY?si=Dd_QobdVbknzn8n0이 사람 아니야?? 나 이사람 유튜브 한 6년 전부터 봤어ㅋㅋ
PLAY
앗!! 맞다!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ 와 고마워 바로 구독함 ㅠㅠ
와 진짜 맛있어보인다
기름물 많이 안버려도 되고 타지도 않아서 좋아
무수분수육 좋아ㅠㅠㅠ여시에 있는 레시피 보고 따라해봤는데 수육 첨 성공해봄
첫댓글 셀진
@블루썸머 난 막요리하는 타입이라 잘라서 다 익었으면 기준이라 시간은 몰라ㅠㅠ 중간에 뒤집지도 않았어
오대박 담에해봐야지
개꿀팁 머리에 새겨놓고 나중에 써먹어봐야지
헐 개꿀팁이네
와 역시 튜닝의 끝은 순정인가 (아무말)
오
삭제된 댓글 입니다.
저거 알려준 유튜버가 요리에 관해서 연구하고 논문 찾아보는 사람이더라고 그래서 모르는듯?
찐다는게 만두 찌는거처럼하라는거지? 물에 빠트리지말고
얼마나…얼마나 삶나요….
오 꿀팁
양파깔고 그위에 고기올리고 뚜껑덮어도 개맛도리되던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 소금찍어먹어도 냄새안나더라
삭제된 댓글 입니다.
찐 수육 명칭도 있더라고 무수분 수육
무슨원리일까
나 무수분 맛있다 그래서 해봤는데 돼지 냄새나던데 뭐가 문제였을까ㅠ
물에 닿아서 그런 듯? 물에 삶아지면서 뭔가가 생성된다고 하더라고. 그리고 돼지고기 상태 이상한 건 양념 잔뜩해야함;;; 그건 못 잡아 여러가지 맛으로 가리는 수 밖에;;; 그 유튜브에서 잘 올리는게 냄새 안 나는 돼지고기 요리라서 냄새부분은 확실함. 댓글달리는 것들도 진짜 냄새 안났다는 내용들이고
양파 깍둑썰기해서 밑에 깔고 쪄도 맛있어ㅋㅋㅋ개촉촉
우와 대박
신기
오홍 쪄봐야지
냄비에 찜기 올리고 밑에 물 깔고 고기에 안닿게 하고 찐다는 거지? 근데 중간중간 찬물을 부어준다고? 물이 닿으면서 뭔가가 생성도ㅐ서 냄새가 난다며? 그건 뜨거운 물이라 그런 건가? 어떻게 하는거지 따흑 ㅠ
중간중간 찬물을 부어도 어차피 찜기 아래로 떨어지니까 괜찮음. 잡내는 삶기면서 생성이 되는거고 중간중간엔 그냥 찬물 한번 뒤집어 쓴 거라서?
@가다랑어 아하!!!
시간은 삶는 시간이랑 똑같이 하면 되는걸까
몇분 쪄야 하나요?!???
난 맛있다는 레시피 다 해봐도 냄새나더라ㅠㅠ 내가 너무 예민한건가... 원할머니 보쌈같이 줠라 맛있는 보쌈은 집에서 당연히 못만드니까 유명한거겠지..
나는 무수분 수육 해봤는데 냄새는 안나고 좀 질겼어 ㅠㅠ
맞아 물 닿으면 비려진다더라 신기해
헐 한번 해봐야겠다ㅋㅋ 맛 궁금ㅋㅋㅋ
막걸리수육 맛있어...!+!!
난 콜라 간장조합하면 부드럽고 냄새안나던데
https://youtu.be/b3jrxN_ZyGY?si=Dd_QobdVbknzn8n0
이 사람 아니야?? 나 이사람 유튜브 한 6년 전부터 봤어ㅋㅋ
PLAY
앗!! 맞다!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ 와 고마워 바로 구독함 ㅠㅠ
와 진짜 맛있어보인다
기름물 많이 안버려도 되고 타지도 않아서 좋아
무수분수육 좋아ㅠㅠㅠ여시에 있는 레시피 보고 따라해봤는데 수육 첨 성공해봄