처음으로 직접 게장을 담궈봤습니다.
간장을 어떻게 해야할까 생각하다 간장 반 물 반 하고
삼계탕용 한약재(시장에서 3,000원)를 넣고 끓은후 중불로
1시간 동안 끓였는데 맛이 신통치가 않네요.
간장맛을 내려면 어떻게 해야 하는지요? ^0^
첫댓글 김기호님... 물반..간장 반은 싱겁게 되였군요~내가 만든 음식 방에... 간장게장을 검색해 보세요..많은 게장 요리가 올라와 있습니다...
저는 간장게장 국물을 한 번 더 끓여서 광목천에 걸러서 조림반찬 등에 간장 대신 그냥써요.
첫댓글 김기호님... 물반..간장 반은 싱겁게 되였군요~
내가 만든 음식 방에... 간장게장을 검색해 보세요..
많은 게장 요리가 올라와 있습니다...
저는 간장게장 국물을 한 번 더 끓여서 광목천에 걸러서 조림반찬 등에 간장 대신 그냥써요.