단백질 과다 섭취의 부작용
워싱턴 : 연구진은 근육 질량을 구축하기위한 단백질의 과도한 소비는 신체에 부정적인 영향을 미칠 수 있음을 시사한다. 그러나 단백질의 넓은 범위는 균형을 유지하는 것이 가장 좋습니다.
아미노산은 오랫동안 그들의 근육 구축 이점을 위해 피트니스 및 보디 빌딩 커뮤니티에 의해 선전되었습니다. 울트라 벌크 단백질 파우더에서 마른 체중 증대 스낵바에 이르기까지 근육 강화를 원하는 사람들을위한 제품이 부족하지는 않습니다.
그러나 단백질의 인기는 잠재적으로 부정적인 부작용을 연구하는 데 덜주의를 기울 였음을 의미합니다. Journal of Nature Metabolism에 발표 된 연구에 따르면 분지 사슬 아미노산 (BCAA)의 과다 섭취는 수명을 단축시키고 기분에 부정적인 영향을 미치고 체중 증가로 이어질 수 있습니다.
BCAAs는 측쇄 아미노산을 의미합니다. 그것은 3 가지 필수 아미노산의 그룹입니다 : 류신, 이소 루이 신, 발린은 붉은 육류와 유제품에서 가장 흔하게 발견됩니다. BCA는 근육량을 늘리기에 좋지만 과학은 당신이 나중에 그것을 지불 할 수 있다고 말합니다.
연구원은 대사 건강, 생식, 식욕 및 노화의 다양한 측면을 매개하는데 영양이 미치는 복잡한 역할을 조사했습니다. "단백질이 풍부하고 탄수화물 함량이 낮은 식사는 생식 기능에 도움이되는 것으로 나타 났으 나 늦은 중반에 건강에 해로운 영향을 미치고 수명이 단축되었습니다."연구원 중 한 사람인 사만다 솔론 (Samantha Solon) 박사는 설명했다.
"이 새로운 연구 결과는 아미노산 균형이 중요하다는 것을 보여주었습니다. 최고의 아미노산 균형을 유지할 수 있도록 단백질 원천을 다양하게하는 것이 가장 좋습니다." 현재 연구는식이 성 BCAA와 트립토판과 같은 다른 필수 아미노산이 생쥐의 건강과 신체 조성에 미친 영향을 조사했습니다.
"BCAAs를 보충하면 뇌에 전달하기 위해 트립토판과 경쟁하는 혈액에서 BCAA가 높은 수준으로 나타납니다."연구원 중 하나 인 Stephen Simpson 교수는 설명했다.
"트립토판은 호르몬 세로토닌의 유일한 전구 물질이며, 기분을 향상시키는 효과와 수면을 촉진시키는 역할을하는 '행복 화학 물질'이라고도 불린다. 그러나 세로토닌은 이것 이상으로 문제를 제기한다"고 그는 덧붙였다.
영양사 및 공중 보건 영양사 Dr. Rosilene Ribeiro는 다양한 단백질을 섭취 할 것을 권장합니다. 섬유소, 비타민 및 미네랄이 풍부한 건강하고 균형 잡힌식이 요법을 통해 필수 아미노산을 다양하게 섭취하려면 단백질 공급원을 변경하는 것이 중요합니다.
BCAA는 단백질을 함유 한 식품에 함유 된 필수 아미노산으로 붉은 육류와 유제품이 가장 풍부한 원천입니다. 닭고기, 생선, 계란도 BCAA의 영양 공급원입니다. 채식주의자는 콩, 렌즈 콩, 견과류 및 콩 단백질로 BCAA를 찾을 수 있습니다.