출처: 여성시대 mefyu냉제육이란 오랜시간 푹 삶는 수육과는 다르게걍불에 15분정도 삶고 불 끈 뒤,그 냄비에 4~50분 뚜껑 덮은채로 익힌 다음냉장고에 3~4시간 뒀다가 얇게 썰어먹는 음식!불 앞에 오래 안 있어도 되고, 비교적 힘이 덜 드는 레시피여서요즘같이 더워지는 때에 해먹는 사람 많이 보이는 듯은근 취향 많이 탄다고 하더라고 (최대한 얇게 썰어야 맛있다고 함)정호영 셰프가 소개한 이후로 유명해졌음!
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: mefyu
첫댓글 오 편육 느낌 비슷하려나
소스가 킥임
맛있어!
소스가맛잇어서 맛있는것ㅋㅋㅋㅋ
평냉집 가면 꼭 먹음
첫댓글 오 편육 느낌 비슷하려나
소스가 킥임
맛있어!
소스가맛잇어서 맛있는것ㅋㅋㅋㅋ
평냉집 가면 꼭 먹음