• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 양념을 최소화한 달걀두부찜
정병기(서울) 추천 2 조회 1,238 11.09.12 21:52 댓글 21
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.09.12 23:11

    첫댓글 사진이 커서 화면에 잘 잡히질 않아 자세히 볼 수가 없는데 노른자는 일부러 빼신 건가요~담백하겠어요..

  • 작성자 11.09.12 23:43

    ^^네.. 노른자는 빼고 한겁니다. 제가 사진조절이랑 그런걸 잘 못해서..^^;;;;
    맛은 깨끗합니다.^^

  • 11.09.12 23:34

    단백질이 가득한~~ 다요트에 좋은 건강 먹거리같아요 저도 가끔 해먹는데 저는 노른자도 넣고...ㅎㅎ

  • 작성자 11.09.12 23:44

    네 ^^ 제가 보기에도 건강에 좋을것 같습니다. 자극적이지도 않아서 먹으면서도 차분해질것 같더라구요^^

  • 11.09.13 07:07

    맛있겠습니다... 치아 부실한 노인들이 참 좋아할 것 같습니다.
    근데 노른자까지 같이 하면 색깔이 안 좋아져서 빼셨나요?

    참기름은 찌기 전에 넣으시지 말고 ... 상에 내기 직전에 넣으시는게 향이 더 좋을겁니다..

  • 작성자 11.09.13 11:06

    선생님 말씀하신것처럼 만들고 참기름을 넣는게 더 좋을 것 같습니다.^^
    그리고 노른자를 함께 넣어도 큰 차이는 없지만 부드러운맛이 조금 덜하고, 계란맛이 더 강해졌습니다.
    제가 보기에는 색도 흰자만 넣었을때가 더 두부스러웠구요^^
    (참고로 노른자는 저희 어머니께서 참기름 넣어서 바로 드셨습니다. ^^)

  • 11.09.14 16:42

    노른자는 고혈압이나 동맥경화증 있는분들은 피하라고 하던데요..
    아마도 노른자 없이도 맛난 계란찜이 되는군요~~

  • 작성자 11.09.14 21:03

    노른자 없는게 제 입맛에는 더 맞더라구요^^

  • 11.09.13 09:36

    좋은레시피 감사합니다 ~~이제까지빵만들면서 넘쳐나는 흰자를 모두 버렸는데요 ...

  • 11.09.13 10:40

    흰자를 버리지마시고 빵을 만들어 드시는분이시면 파블로바라는 계란흰자로 만든 케익을 만들어 드시지요..그리고 오물렛도 흰자로만 만들어도 단백질 풍부하고 좋은데요..
    아까운 생각이 들어서 한줄 적어봅니다..

  • 작성자 11.09.13 11:05

    김홍희님 말씀처럼 베이커리에 이용하는 것도 좋을것 같습니다. 머랭도 좋을듯 합니다.^^

  • 11.09.13 23:17

    아침 입맛없을때 딱! 이겠어요.

  • 작성자 11.09.13 23:41

    간편하게 드실수 있어요^^ 든든합니다.

  • 11.09.14 12:52

    이곳은 정말 어마어마한 정보방입니다 ㅎㅎㅎ 컴이 가지고 있는 정보가 우스울 만큼 회원님들의 정보가 대한하십니다 많이 배워 갑니다

  • 작성자 11.09.14 21:03

    정말 수많은 정보와 따뜻함이 함께 하는 곳입니다.
    저도 많은 것을 배울 수 있기때문에 너무 감사합니다.
    음식, 따뜻함~ 너무 배부릅니다.^^

  • 11.09.15 14:48

    오늘 아침 메뉴로 잘 먹었습니다^^

  • 작성자 11.09.15 17:41

    우와~~ 제가 올린것을 해드셨다니 저도 기쁩니다.^^

  • 11.09.15 15:52

    저도 어른들 해 드려야 겠어요~~ 감사합니다~~^^

  • 작성자 11.09.15 17:42

    부드럽고 고소하기 때문에 어른들 드시기에 좋으실겁니다.^^

  • 11.09.15 16:54

    아침에먹으면 참좋을것같습니다 ^&^ 좋은자료올려주셔서감사합니다

  • 작성자 11.09.15 17:42

    감사합니다.^^ 아침에 속도 편하고 부담없이 좋습니다.

최신목록