• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 찹쌀과 부추를 넣은 고기만두와 통새우만두
정병기(서울) 추천 0 조회 982 11.09.14 21:20 댓글 19
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.09.14 22:00

    첫댓글 와우~~ 새우 씹히는 맛이 일품이겠어요. 정말 맛있겠네요.

  • 작성자 11.09.14 22:02

    안에 새우즙이 나와서 더 좋더군요~ 한개만 먹어도 든든합니다.^^

  • 11.09.14 23:16

    찹쌀 다진고기 통새우 맛있는건 다들어간 만두 ~~~
    쫄깃쫄깃 맛나겠어요 ㅎㅎ

  • 작성자 11.09.14 23:29

    ^^새우는 통째로 넣으니 보기도 더 좋더라구요^^

  • 11.09.14 23:35

    훌륭한 요리네요...맛있겠습니다.
    날쌀이 익으려면 ... 30분 이상 쪄야 하겠네요.

  • 작성자 11.09.15 08:12

    ^^ 감사합니다. 선생님
    저도 쌀 익는게 걱정이었는데 다행히 잘 익었습니다.
    30분정도 찐 것 같습니다.

  • 11.09.15 00:39

    우와...아이디어가 참 좋습니다
    저두 냉동실에 새우 있는데 따라해 보겠어요.
    만두에 찹쌀은 처음봅니다.

  • 작성자 11.09.15 08:13

    감사합니다. 나경희님
    문득 찹쌀순대 생각이 나서 해봤습니다.^^;

  • 11.09.15 03:31

    통새우가 들어간 만두 모양이 군침이 도는 군요...

  • 작성자 11.09.15 08:13

    새우가 몇개 되지 않아서 만두속에 섞지 않고 통으로 사용했더니 오히려 맛이 더 좋았습니다.^^

  • 11.09.15 09:12

    살찍 고두밥을 쪄서 하는게.
    먹는식감도 부드럽고 좋을것 같아요...

  • 작성자 11.09.15 13:01

    만들고나니 그 생각이 나더라구요^^

  • 11.09.15 12:24

    우와~~맛있어보여요~~먹고싶을정도로^^

  • 작성자 11.09.15 12:59

    감사합니다.^^
    만두 만들일 있으시면 통새우 꼭 사용해보세요^^

  • 11.09.15 15:27

    네~~저도 만들어 보겠습니다

  • 11.09.15 16:48

    어떻게찹쌀을넣을생각을했을까?기발한아이디어네요 ^*^

  • 작성자 11.09.15 17:33

    감사합니다.^^ 그냥 갑자기 순대도 생각나고 해서...;;

  • 11.09.15 20:33

    고급만두 입니다~~감사합니다

  • 작성자 11.09.15 20:49

    서투른 음식을 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^

최신목록