|
콩비지찌개, 돼지고기 김치 비지찌개 만드는법
3. 김치도 썰어 넣고 함께 볶아주세요.
tip. 김치는 푹 익은 묵은지로 만들어야 더 맛있어요.
콩비지찌개, 돼지고기 김치 비지찌개 만드는법
4. 설탕도 넣고 잘 볶아 줍니다.
tip. 맛술이나 청주가 약간 있다면 조금 넣어주세요.
콩비지찌개, 돼지고기 김치 비지찌개 만드는법
5. 콩비지를 듬뿍 넣어 주세요.
tip. 콩비지가 없다면 두부를 으깨 넣어도 얼추 비슷합니다.
콩비지찌개, 돼지고기 김치 비지찌개 만드는법
6. 육수와 양념도 넣고 한소끔 끓입니다.
tip. 버섯, 양파 등의 채소를 좀 넣어주어도 좋아요.
콩비지찌개, 돼지고기 김치 비지찌개 만드는법
7. 대파와 고추도 넣고 조금 더 끓이다 담아 냅니다.
tip. 마지막 간은 국간장과 소금으로 합니다.
콩비지찌개, 돼지고기 김치 비지찌개 만드는법
간단한 콩 비지찌개 만드는법입니다.
쉽게 만들 수 있어서 점심이나 저녁 식사로 준비하기 좋고요.
가볍게 조리해 드셔보세요.