‘영등포구’는 다양한 문화생활을 할 수 있는 곳이다. 여의도, 당산, 문래, 대림 등의 다양한 지역이 포함되어 있으며 젊은 층의 사랑을 받고 있다. 최근 핫플레이스로 급부상하고 있는 대림동부터 문래, 당산까지. 맛있는 음식을 먹을 수 있는 영등포구 맛집 5곳을 소개한다.
1. 푸근한 인심히 느껴지는 상차림, 양평동 '너도나도식당'
_sewon88님 인스타그램
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‘너도나도식당’은 집밥 같은 푸근한 상차림으로 인근 직장인들이 입맛을 사로잡은 곳이다. 대표 메뉴는 두툼하게 썰은 돼지고기를 양배추와 함께 칼칼한 양념으로 볶아낸 뒤 깨를 솔솔 뿌려 마무리한 ‘제육 볶음’. 제육볶음은 밥과 그냥 먹어도 좋고, 양푼 그릇 가득은 밑반찬들을 넣어 비빔밥 스타일로 즐기는 방법도 많은 인기를 끌고 있다.
[식신TIP]
▲위치: 서울 영등포구 양평로 126
▲영업시간: 매일 08:00-21:00 브레이크타임 15:30-17:00, 매달 1,3번째 일요일 휴무
▲가격: 제육볶음 10,000원, 우렁된장 10,000원, 오징어볶음 10,000원
2. 루프탑 감성까지 탑재한 '잠수교집'
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입구부터 찐 레트로 감성을 자랑하는 ‘잠수교집’. 테이블과 식기, 반찬 구성까지 2030세대의 취향을 저격한다. 은박지를 씌운 불 판 위에 지글지글 고기를 구워내고 계란장에 찍어 먹으면 제대로 된 옛날 그 맛을 느낄 수 있는 곳.
[식신TIP]
▲위치: 서울 영등포구 도림로 428-1 2층
▲영업시간: 매일 11:30 – 23:00
▲메뉴: 급랭삼겹살 1인분 15,000원, 얼큰비지짜글이 9,000원, 급랭특알목살 16,000원
3. 소문날 만한 고등어 조림의 맛, 문래 '소문난식당'
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노포의 바이브가 물씬 풍기는 외관이 인상적인 맛집. 메뉴는 김치고등어 조림 단일 메뉴로 자리에 착석하자마자 인원수대로 메뉴가 준비된다. 붉은 양념빛이 고운 고등어김치찜과 그날그날 만드는 맛깔난 밑반찬이 든든한 한 끼를 선사한다. 이곳은 통통한 고등어에 특제 비법 소스를 넣어 버무린 후 김치를 넣고 끓여내 소스의 맛이 고등어살에 진하게 배어있는 것이 특징이다. 나박썬 무가 들어있어 양념맛이 달큰하게 밴 무도 맛있다. 양념이 많이 짜거나 맵지 않아 물리지 않고 끝까지 먹을 수 있다. 점심 시간에는 늘 웨이팅이 있으니 방문 전 참고하면 좋다.
[식신TIP]
▲위치: 서울 영등포구 도림로141가길 32-1
▲영업시간: 매일 11:00-16:00 매주 일요일 휴무
▲가격: 김치 고등어조림(1인) 1만원
4. 매스컴이 추천한 특별한 맛집, 대림 '봉선마라탕'
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대림역 인근에 위치한 ‘봉선마라탕’은 다양한 중식 메뉴를 맛볼 수 있는 곳이다. 향신료가 강할 것 같지만 한국인의 입맛에 잘 맞는 것이 특징이고, 늦은 시간까지 운영을 하고 있어서 밤에 방문하기에 좋은 곳이다. 마라탕은 얼얼한 맛이 일품이고 진하고 칼칼한 국물 맛이 일품이다.
[식신TIP]
▲위치: 서울 영등포구 도림로38길 11
▲영업시간: 매일 09:00 – 04:00
▲메뉴: 마라탕 9,000원, 마라반 9,000원, 오징어덮밥 10,000원
5. 양파와 함께 먹는 매콤족발로 유명한, 당산 '허브족발'
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당산역 6번 출구 인근에 위치한 ‘허브 족발’. 야외석부터 복층으로 구성된 매장 내부까지 구석구석 좌석이 마련되어 있다. 대표 메뉴 ‘앞다리’는 살코기와 콜라겐이 적절하게 어우러진 앞다릿살과 맛보기로 소량의 매콤 족발이 함께 담겨 나온다. 족발을 주문하면 붉은 양념에 쫄깃한 면발이 어우러진 비빔냉면이 서비스로 제공된다. 냉면 면발을 양념에 고루 비빈 뒤 족발을 감싸 먹거나 상추쌈으로 먹는 방법이 인기. 묘한 중독성을 자랑하는 냉면의 매콤달콤한 양념은 족발의 감칠맛을 한층 살려준다.
[식신TIP]
▲위치: 서울 영등포구 당산로 232
▲영업시간: 매일 16:00 – 23:00, 일요일 휴무
▲가격: 앞다리 42,000원, 뒷다리 38,000원, 매콤족발 45,000원