
여태까지 만든 쿠키하고 케익 레시피야 ! 참고하길바래♥
언니들안늉
어제오늘레시피달리는군 캬
이번엔 베네웨이퍼야
베네는 아프리카어로 참깨라는뜻이구!
웨이퍼는 영어로 바삭하게 구운과자라는뜻이얌
진짜바삭바삭하고 고소미맛이랑 똑닮은 쿠키를 소개할게 !

준비물
중력분 170G
베이킹파우더 1G
소금 1G
무염버터 170G
황설탕 335G
달걀1개
참깨 170G (좀많다 싶음줄여도되!)

버터를 실온에 말랑말랑하게 두세요
말랑말랑하는거오래걸리면 불에 좀 쪼여줘도 댐!
너무많이하면 물된당

버터 크림화 쉐킷

황설탕넣고 쉐킷
잘 섞일때까지

요로코롬 잘 섞이게 될테야

계란 넣고 섞어줘엿!
설탕입자가 작아질때까지!

손으로 하면 좀 오래걸리고
기계있으면좋은데
내가 설탕이 느껴지지않을때까지 저으라고 항상 말하자나?
근데 이 황설탕이 입자가 굵어서 설탕이 느껴지지않을때까지 손으로저으면
언니도 분노게이지가 올라갈뿐만이아니라
팔도굵어짐요 ^*^
내가 이걸 불에다 쬐어보고 별짓을 다해서 저렇게 묽어진건데
ㅋㅋㅋ 불에쬐도 설탕입자가 안녹아 ㅋㅋ
손가락에 설탕묻혀서 실험해봤는데
녹긴녹는데 잘 안녹더라 ㅋㅋ
긍까 설탕입자 좀 작아졌다 느껴질때까지 많이돌려죠

다돌렸으면 중력분,베이킹파우더,소금넣고
주걱으로 바둑판모양 쓱쓱싹싹
한번씩 겉표면 저어서 정리해주고 !
그리고 참깨를 넣고 야무지게 쓱싹

그럼 반죽 완솽
나처럼 불쪼이다 반죽 묽어진언니들은
냉장고에 10~20분정도 넣어줘 ㅋㅋ

계량수저나 집에 밥그릇수저로 작게만들고싶은언니들은 15G정도 떼서하구
크게만들고싶은언니들은 50G 떼어서 팬닝해주세영
나는 15G 정도 떼서 팬닝했는데 음.. 지름 5센찌정도 쿠키나와썽
깜찍하긴해 ㅋㅋㅋ
부푸니까 6CM정도 간격두고 팬닝하고
150도에서 10분~15분정도 구워줘

이렇게 노릇노릇해질때까지 익히면 완성!

위에는 베네웨이퍼
아래왼쪽은 카우보이쿠키
아래오른쪽은 칙촉 ㅋㅋㅋ
아 이거 양이 꽤 많아언니들 나처럼 15G 씩 하면 80개정도나와서 고소미장사를하게될거야..
양을 반으로 줄여도좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 고소미맛난다니까?
아니면 진짜 날 욕해도좋아 !
난이제 카우보이 쿠키 레시피 찌러갈게 언뉘들
안뇽!
언니들 스크랩 해갈때 댓글 하나만 남겨줘!
양심적인 언니들 많아서 내가 스크랩 안막고있는데
언니들진짜너무함...
자꾸그러면진짜스크랩막아버릴테야 ㅠㅠ
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★진짜 화나용 스크랩시 댓글 필수★
첫댓글 우와 맛있겠다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
삭제된 댓글 입니다.
홈베이킹은집에서해두댕 ㅋㅋㅋ 모르는거잇음나한테물어방 ㅋㅋ 내가 가르쳐줄개
알게쮸잉ㅋㅋㅋㅋ 항상댓글확인하고있으니까언제든 물어보숑!
삭제된 댓글 입니다.
수정할게용!
언니 메일로 퍼갈께~
엌 쉽고 빨리 되겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 해봐야지!!ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 ㅠㅠ 나도해먹고싶다ㅜㅠㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ언니 이런 말 미안한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........사진이 넘 커서 화질이 깨진거같아........ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 걍 깜짝놀랏서 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 안줄여서 다음에디터로 ㅠㅠㅠ 어떻게하는고야 ㅠㅠㅠ
언니언니 저거 오븐에 넣기 전에 앞뒤로 흰색 설탕 뭍혀서 하면 더 고소미같애!
그생각을못했네으잌ㅋㅋㅋ 좋은정보고마와
고소미장사를한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 나도 스크랩해간당 ㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
오진짜?!?!인증좀해죠!!궁금해잉
죄다 메일로 퍼가요 해서 걸리겠내......ㅋㅋㅋㅋㅋ
언니 스크랩ㅎ가영 헿