• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 홍어만두 만들기
김일권(명품홍어) 추천 0 조회 437 08.11.19 01:40 댓글 37
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.11.19 02:28

    첫댓글 아하 여기서도 아주 훌륭한 아이디어가 나오네요,,,빨리 특허 출원 하셔서 대박 나시길 바래요^*^

  • 작성자 08.11.19 12:42

    감사합니다.

  • 08.11.19 08:12

    홍어 칼국수도 있다는데요....면에 홍어를 넣었다고....

  • 작성자 08.11.19 12:43

    홍어를 섞어서 면을 만들든지 아니면 홍어육수에 칼국수를 끓이는 방법이 있을듯 합니다.

  • 08.11.19 09:26

    어떤 맛일지~궁금 하네요~

  • 작성자 08.11.19 12:45

    홍어는 열을 가하면 삭힌맛이 강해집니다.만두를 구워서 먹어보니 일반 홍어회도 알싸한데 기름에 튀기듯 구우니 톡쏘는 맛이 배가되는듯 하고 끝맛은 구수하면서 깔끔한 맛이 납니다.

  • 08.11.19 13:08

    남양주 어디쯤 되시나요? 제가 의정부 살거든요~

  • 작성자 08.11.19 17:17

    의정부에 거주하시는군요.반갑습니다.저는 남양주시 진접(장현)입니다.의정부에서 15~20분정도 걸립니다.

  • 08.11.19 13:37

    홍어로 만두까지 만드시는군요 저도 홍어 좋아 하는데 맛을 상상해 봅니다 홍어 만두 많이 파셔서 부자 되셔요~~ ㅎㅎ

  • 작성자 08.11.19 17:19

    ㅎㅎㅎ.메인 메뉴는 아니고요.^^메인은 홍어회,홍어찜,홍어탕 이구요.1년에 신메뉴 1~2가지 개발하려고 연구중입니다.

  • 08.11.19 13:46

    아주 구수할것같아요 생선이 구수 하잖아요 근데 홍어는 삭힌것으로 하나요? 무우를 넣으셨는데 무우는 생것으로 채써어넣나요? 아님 절여서? 아님 익혀서 하나요? 집에서 한번 해먹어보려구요. 어디선가 들었는데 만두에 무우말랭이를 불려서 넣으면 맛있다는 얘길들엇는데 무우를 어떻게 넣는지 궁금 합니다 신메뉴 대박 나세요

  • 작성자 08.11.19 17:22

    경희님 반갑습니다.이렇게 질문하시면 기분이 좋아집니다.^^ 홍어는 삭힌홍어구요.만두전문가라는 분들께 문의해보니 무우는 다져서 끓는물에 살짝 데쳐서 사용하라고 해서 그렇게 했습니다.홍어 필요하시면 살짝 쪽지 주세요. 홍어를 제가 직접 손질하여 삭히니 종종 여유가 생길때도 있습니다.^^

  • 작성자 08.11.19 17:26

    그리고요 무우 데쳐서 음식전용 탈수기에(짤순이) 탈수하여 사용했습니다.

  • 08.11.20 13:02

    이렇게 친절히 알켜주셔서 고맙습니다 저도 한번 만들어 보겠읍니다 만들어보고 후기도 쓸께요 감사감사

  • 작성자 08.11.20 14:05

    더 친절하자면...(^^)데칠때 소금약간은 기본이구요. 데친후 간을 보구 약간의 추가간을 했습니다.만두 명인들 말을 빌리면 만두속 양념은 소금보단 간장을 사용하라고 하는데 전 테스트 중입니다.^^

  • 08.11.19 13:51

    대박나시길빕니다...ㅎ 언제 가서 맛볼수있음좋겠네요...ㅎ

  • 작성자 08.11.19 17:27

    고맙습니다.^^

  • 08.11.19 16:17

    대박 나길 기원 합니다....

  • 작성자 08.11.19 17:24

    감사합니다.

  • 08.11.19 18:55

    제가.. 만두를 제일 좋와하는데요. 홍어를 삭혀서 넣은 만두는 어떤맛일까~~ 상상해봅니다. 딸과 함께 만드는 만두!~~ 정이 있어 보이니 좋와보입니다. 만두빗는 솜씨가 너무 좋으시네요. 일권님... 만두파세요... 만두요. 만두 먹고 싶어요. 만두요ㅎㅎㅎ ^^*

  • 작성자 08.11.20 01:24

    만두는 처음 빗는거라 모양세가.......그러나 맛은 짱입니다.가까운곳에 계시면 드렸음 하는데......제가 실력이 향상되면 신메뉴 추가하기전에 좀 나눠드려야 겠네요.

  • 08.11.19 20:58

    코끝으로 전해오는 쏴한 홍어~~눈물도 몇방울 삐고~~먹고시퍼집니다. 홍어만두는 과연 어떨맛일런지 궁금합니다.

  • 작성자 08.11.20 01:27

    알~~~쏴 합니다. 홍어회 먹는 맛과는 또다른 색다른 맛입니다.맛을 궁금하게 해서 대단히 죄송합니다.^^

  • 08.11.19 22:40

    언제쯤 시작하나요 ....만두를 너무 좋아해서 꼭 가보고 싶네요 ....저는 영등포에 살고 있습니다 .

  • 작성자 08.11.20 01:32

    어제부터 손님들 반응 확인차 써비스로 조금씩 드리고 있습니다. 만두빗는것이 익숙해지면 시작할려구요.

  • 08.11.20 02:13

    요즘...우두령님께서 능이 칼국수 인터넷 판매를 시도중이십니다... 이 만두도 카페 회원들에게 팔아보시겠습니까?

  • 작성자 08.11.20 13:55

    여사님! 지금 실력으론 판매가 힘들듯 하구요.숙달된 조교가 되면 말씀드리겠습니다. 감사드립니다.

  • 08.11.20 02:14

    저는 대성리를 가끔 갑니다..

  • 작성자 08.11.20 13:57

    그러시군요. 가끔 가실때, 가끔(^^) 연락 주세요.

  • 08.11.20 02:16

    우리 카페 조자선 운영자님께서도 역삼동에서 홍어요리 전문점을 하고 계시지요..홍어의 달인이십니다.

  • 08.11.20 13:07

    저희집이 역삼동인데 역삼동 어디쯤 ? 상호는 어찌 되나요?

  • 작성자 08.11.20 14:18

    조자선(아일랜드가이)님,이병용(구리짱)님 타 카페에서 같이 활동하는 회원님들 이십니다. 한 5년 넘었을까요? 본 카페 가입하고 지난글 보다가 두분이 계신걸 보고 놀랍기도 하고 무척 반갑기도 하고...........홍어가 남도 전통음식이니 전통음식 카페에 선가입하신것도 놀랄일은 아닌듯 하구요...

  • 08.11.20 14:06

    노경희님.. 정모방에... 역삼동에서 번개할 때 공지글을 보시면 약도 까지있습니다.

  • 08.11.21 10:14

    고맙습니다 꼭 가봐야겠어요

  • 08.11.23 17:50

    쏴한 홍어맛이 만두로 변신을 하면 어떤맛일까 궁금합니다, 대박나세요~~~~~

  • 작성자 08.11.23 20:55

    분위기가 써비스쪽으로 기우는듯 합니다.^^ 판매를 해야하는데....ㅎㅎㅎ

  • 신메뉴 개발하시느라고 고생하시네요..고생하신 만큼 대박나세용

최신목록