봉골레 파스타 만들기: 모시조개 오일 파스타 레시피
집에서 간편하게 즐길 수 있는 봉골레 파스타! 신선한 모시조개의 풍미가 가득한 오일 파스타 레시피를 소개합니다.
재료 준비
- 모시조개: 300g (해감 필수)
- 스파게티 면: 1인분
- 마늘: 5~6쪽
- 페페론치노: 2~3개
- 올리브 오일: 충분한 양
- 화이트 와인: 1/2컵
- 소금, 후추: 약간
- 파슬리: 약간 (생략 가능)
레시피
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모시조개 해감:
- 봉골레 파스타의 핵심은 신선한 모시조개입니다. 모시조개를 옅은 소금물에 2시간 이상 해감해주세요.
- 해감된 모시조개는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다.
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마늘과 페페론치노 준비:
- 마늘은 편으로 썰고, 페페론치노는 반으로 가릅니다.
- 매운맛을 덜 느끼고 싶다면 페페론치노의 씨를 제거해주세요.
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스파게티 면 삶기:
- 끓는 물에 소금을 약간 넣고 스파게티 면을 패키지에 적힌 시간보다 1분 정도 짧게 삶아줍니다.
- 면을 삶는 동안 면수를 1컵 정도 남겨둡니다.
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본격적인 조리:
- 넓은 팬에 올리브 오일을 두르고 마늘과 페페론치노를 볶아 향을 냅니다.
- 마늘이 노릇해지면 해감한 모시조개를 넣고 센 불에 볶아줍니다.
- 모시조개 입이 벌어지기 시작하면 화이트 와인을 넣고 졸여줍니다.
- 삶은 스파게티 면과 면수를 넣고 빠르게 버무려줍니다.
- 간을 보고 소금, 후추로 간을 맞춰줍니다.
- 마지막으로 파슬리를 뿌려 마무리합니다.
팁
- 올리브 오일: 올리브 오일은 엑스트라 버진 올리브 오일을 사용하면 더욱 풍미가 좋습니다.
- 면수: 면수를 활용하면 소스가 더욱 촉촉하고 감칠맛이 깊어집니다.
- 조개 종류: 모시조개 외에도 바지락, 백합 등 다른 종류의 조개를 사용해도 맛있습니다.
- 곁들임: 봉골레 파스타는 루꼴라나 파르메산 치즈와 함께 곁들여 먹으면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다.
지금 바로 집에서 맛있는 봉골레 파스타를 만들어 보세요!
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