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음식/맛기행/레시피 스크랩 설날에 만들면 좋은 요리 어묵잡채만드는법^^
야니 추천 0 조회 26 14.01.30 11:39 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

잔치때나 명절에 빠지지 않는 음식이 있지요

바로 잡채인데요

재료준비가 좀 번거로워서 만들어먹기 힘들다는분들이 많이 계시더라구요

그래서 명절도 가까워오고 맛있는 카레시로어묵도 냉장고에 빵빵하게 채워져 있는지라

평소에도 간단하게 만들어 먹을수 있는 어묵잡채를 만들어 봤어요

 

 

 

 

고기나 햄등이 들어가지 않고 야채만 넣어서 만든 맛있는 어묵잡채랍니다


 

 

야채만 들어간게 아니고 어묵도 들어갔구만 하시겠지만

카에시로어묵은 전분이나 밀가루가 첨가되지않고 깨끗한 기름에 튀긴 건강한 어묵이라

감히 다이어트하시는분들께도 자신있게 권해드립니다

 

 

색색별 파프리카랑 아삭이고추~~~

그리고 뽀빠이도 좋아하는 시금치랑 양파까지~~~

건강을 듬뿍 담았어요


 

 

 

 

 

 

온가족이 좋아하는 어묵잡채 여우랑 한번 만들어볼까요^^

 

 

 

 

재료:카네시로어묵,색색별 파프리카,시금치,양파,당면,대파

양념:간장7술,참치액1술,다진마늘2술,설탕2술,매실액1술,맛술2술

 

 

카네시로어묵 조림볶음용에 들어 있던 사각어묵이에요

반찬만들고 남겨놓았다죠 ㅎㅎㅎ


 

 

어묵은 가늘게 채썰어줍니다

두껍게 채썰면 식감이 별로더라구요

그래서 가늘게 가지런하게 ㅎ~~~


 

 

어묵사이사이에 콕콕 박혀 있는 야채들 보이시나요~~

뜨거운물에 살짝 데쳐냈는데 기름이 거의 안나오더라는요,,,,,

 

 

 

모든야채도 어묵두께로 채썰어줍니다

파랑색피망이 없어서 아삭이고추를 이용했는데요

이거 맛도 괘안고 식감도 좋은게 짱인데요 ㅎㅎㅎ

 

 

궁중팬에 당면을 제외한 모든재료를 넣고 카놀라유를 넣고 볶아줍니다


 

 

간은 소금으로 삼삼하게 해주시면 됩니다


 

 

야채는 식혀두고 시금치를 데쳐서 맛있게 무쳐주어요

우리남편~~~

김밥이나 잡채나 시금치가 안들어가면 가짜라고 우찌나 말이 많은지 ㅋ,,,,,


 

 

당면은 미지근한 물에 불렸다가 팔팔 끓는물에 재빨리 데쳐낸후

찬물로 씻어서 물기를 빼줍니다

 

 

후라이팬에 당면과 야채볶은걸 넣고 양념을 넣고 조물조물 무쳐둡니다


 

 

무쳐둔 잡채는 먹을때마다 후라이팬에 덜어서 참기름 두르고 볶아주면 됩니다

옛날 우리집에는 할매 할배 고모들이 같이 살았어요

그래서 명절에 엄마가 잡채를 하면 큰 곰솥에 가득해두고 덜어서 볶아 먹던 기억이 나네요

 

 

맛있게 잘 볶아졌어요 ㅎㅎㅎ


 

 

마지막으로 시금치 넣고 후다닥 볶아줍니다

시금치는 미리 넣으면 색이 변할수 있으나 맨나중에 넣어서 섞어주기만 합니다

 

 

어떠세요

간단하면서 넘 맛난 잡채가 되었죠^^


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장고에 잠자는 어묵으로 뚝딱 만드는 어묵잡채!!!

이번 명절에 활용한번 해보시면 좋으실듯 합니다^^

 

 

 
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