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양배추효능..양배추 먹는법
양배추효능은 이미 3대 장수식품으로 알려져 있을 정도로 유명합니다. 양배추에 어떤 효능이 있길래 몸에 좋다고 소문이 난걸까요? 오늘 이 시간에 양배추의 대표적인 효능과 먹는법에 대해 간단히 소개해드리도록 하겠습니다.
양배추의 유황과 염소 성분이 위장의 점막을 강화 및 보호해주는 역할을 합니다. 또한 양배추애 풍부하게 함유되어 있는 비타민 U, K가 위궤양과 장내 출혈을 예방하는 효능이 있습니다. 근거로 위궤양 환자들에게 3주동안 양배추를 꾸준히 섭취하게 한 실험이 있었는데, 놀랍게도 90% 이상이 위궤양이 완치되었다고 합니다.
양배추에는 식이 섬유가 풍부하기 때문에 장속의 독성물질과 노폐물을 배출해주며, 장운동을 활발하게 하여 변비, 치질, 과민성 대장증후군과 같은 장질환을 예방해준다고 합니다.
양배추에는 글루코시놀레이트라는 성분이 풍족하게 함유되어 있습니다. 이 글루코시놀레이트는 폐암, 위암, 대장암, 직장암 등과 같은 암발병률을 저하시켜줍니다.
양배추는 토마토보다 2배나 많은 비타민 C를 함유하고 있습니다. 이 비타민 C는 콜라겐 생성을 촉진하기 때문에 피부미용에 필수요소라고 할 수 있습니다. 또한 양배추의 카로티노이드 성분이 피부의 노화를 예방하고 상피세포를 재생해주는 효능이 있어 젊은 피부를 유지하는데 큰 역할을 합니다.
양배추에는 칼륨이 많이 함유되어 있습니다. 이 칼륨은 신체의 염분 밸런스를 맞춰주는 역할을 하는데요, 염분밸런스가 맞지 않을 경우 여드름이 종종 나기 때문에.. 양배추를 많이 드시면 여드름을 예방할 수 있습니다.
양배추를 가열하여 먹을 경우 신체에 이로운 영양소들이 많이 파괴되기 때문에.. 되도록이면 날것으로 드시는 것이 좋습니다. 또한 양배추를 잘라 먹을 경우 양배추의 수용성 비타민들이 물에 녹아 파괴되기 쉽상이기 때문에, 되도록이면 자르지 않고 드시는 것이 좋습니다.
양배추는 액체 상태로 흡수했을 때 가장 효율적입니다. 때문에 양배추를 즙으로 내어 드시면.. 먹기도 간편하고 영양소의 흡수율도 높아집니다.
이상입니다. 양배추효능..양배추 먹는법 도움 되셨나요?
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