추석이 있는 9월은 다른 달보다도 과일을 많이 먹게되는 달인것 같아요^^
이번 추석 때도 잊지않고 먹었던 사과
사과가 뇌졸중 예방에도 효과가 있다는 사실, 알고계셨나요?
좋은 기사가 있어 함께 나누고자 담아왔습니다^^
[메디컬투데이 고희정 기자]
속이 하얀 과일과 채소를 충분히 먹는 것이 뇌졸중을 예방하는 효과가 있는 것으로 나타났다.
16일 네덜란드 연구팀이 '뇌졸중'지에 밝힌 2만명 이상 성인을 대상으로 10년에 걸쳐 진행한 연구결과에 의하면 사과와 배, 바나나, 꽃양배추를 많이 섭취하는 것이 뇌졸중 발병 위험을 52% 가량 줄이는 것으로 나타났다.
연구팀은 사과와 배 같은 흰 색 과일과 채소 하루 섭취량을 사과 5분의 1쪽에 해당하는 25 그램 늘릴 경우 뇌졸중 발병 위험이 9% 낮아진다라고 밝혔다.
(중략)
기사원문
http://phi.mw.go.kr/portal/bbs/selectBoardArticle.do?bbsId=U00186&nttId=217613&menuNo=200461&lang=&searchCndSj=&searchCndCt=&searchWrd=&pageIndex=1&vType=A
첫댓글 좋은글 감사합니다
감사 합니다~~~
좋은내용...감사합니다...^^