출처: https://v.daum.net/v/20240622180030949
맛있다고 즐겨 먹다간 ‘수명’ 단축시키는 식품 4
귀찮다고 주말마다 인스턴트 식품을 배달해서 먹는 사람이 많다. 그런데 이는 암 위험을 높일 수 있다. 암 위험을 높이는 대표적인 식품 4가지를 소개한다. ◇유화제 유화제 섭취는 암 발병 위험
v.daum.net
◇유화제유화제 섭취는 암 발병 위험을 높인다.
해조류 속 유화제인 카라기난은 유방암 발병 위험을 32% 높였고
지방산 속 유화제인 모노글리세라이드, 디글레사이드는 전립선암 발병 위험을 46% 높였다.
이탈리아 연구에서는 대장암 환자의 세포 샘플로
유화제를 적용하자 암세포가 더 빨리 증식했다.
◇정제 탄수화물정제 탄수화물 역시 암 발병 위험을 높인다.
정제되지 않은 탄수화물을 많이 먹은 여성은
정제 탄수화물을 많이 먹는 여성보다 유방암 위험이 67% 낮은 것으로 나타났다.
첫댓글 둘다 가공식품이네 빵아이스크림 이런거 먹지말라는거
걍 죽을란다
헉 그럼 미역국도 안 되겠네… 충격적
찾아보니까 카라기난이 홍조류에서 나오는건데 김, 우뭇가사리가 홍조류래ㅠ
저기중 3개합친게 아이스크림 아녀..?
아이스크림에 유화제~
정제탄수는 알고 먹은거지만 누가 유화제 먹어야지~~ 하고 먹나~~~ 유화제는 억울하네!!
첫댓글 둘다 가공식품이네 빵아이스크림 이런거 먹지말라는거
걍 죽을란다
헉 그럼 미역국도 안 되겠네… 충격적
찾아보니까 카라기난이 홍조류에서 나오는건데 김, 우뭇가사리가 홍조류래ㅠ
저기중 3개합친게 아이스크림 아녀..?
아이스크림에 유화제~
정제탄수는 알고 먹은거지만 누가 유화제 먹어야지~~ 하고 먹나~~~ 유화제는 억울하네!!