덴마크 수의식품청은 불닭볶음면의 캡사이신 함량을 덴마크 공과대학에 측정해 달라고 의뢰했는데, 이 대학은 스코빌 지수에 따라 캡사이신 성분이 얼마나 들어있는지 산출해 내는 산식에 라면 한 봉지 중량 140그램을 다 넣어서 추산한 것으로 알려졌습니다.
삼양 측은 "면엔 매운맛이 없고 스프에만 매운맛이 있으니, 30그램쯤 되는 스프 중량만 따져야 하는데, 면 중량까지 다 합쳐 140그램을 기준으로 했다"면서 "그래서 실제 불닭볶음면에 들어있는 캡사이신 양보다 최소 4배는 더 들어있다는 결과가 나오게 된 것"이라고 주장했습니다.
이런 사정을 감안해 국내 공인기관이 정확히 측량한 캡사이신 양을 반영해서 반박하겠다는 게 삼양 측 설명입니다.
또 덴마크 식품당국이 원래 매운맛에 대해 구체적인 규정을 갖고 있는 것도 아니었고, 그냥 이 경우에 한해서 특별히 자체 판단을 내린 걸로 보인다며 어떤 통보도 받지 못했다고 밝혔습니다.
첫댓글 그렇게 책정하면 모든라면 다 매울듯
덴마크 공과대학이 문제야 수의식품청이 문제얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빡대가리 백인들이 뭘 알겠노
머하냐 진짜..?;
으이그 백인들아 니들이 그렇지뭐
너거들 그거가...? 바보...?
왜저래ㅋㅋㅋ
많던지 적던지 매워서 못처먹잖아. 뭔상관이냐 이제와서 갑자기?ㅋ
등신이 따로없네
바보냐....?
으이그 등신이 따로없네