아는 사람의 부탁으로 술집 메뉴판을 어떻하다 보니, 손대게 되었습니다.-_-;;
기본 메뉴에 약간 더하는 건데, 3급도 못쳐본 저로서는 궁금한 것이 생기더군요.
1. 죠센이란 이름의 일본술의 한자가 上撰이 맞는지요??
2. 닭양념꼬치같은 경우 にわとり やくみ 串 써야 되는지, 아니면 명사 사이에
の를 붙여야 되는지요.
3. 버섯たけ은 알겠는데, 송이버섯은 어떻게 써야되는지??
아시는 분들 있으면, 많은 가르침 부탁드립니다~^^;;
카페 게시글
≫일본어도움주고받기
부족한 실력으로 메뉴판 짜는데요.
담배맨
추천 0
조회 38
04.02.03 18:03
댓글 2
다음검색
첫댓글 버섯을きのこ하고 하며(茸)たけ라고도 읽습니다.松茸(まつたけ)가 송이버섯입니다.참고로平茸(ひらたけ)느타리버섯椎茸(しいたけ)표고버섯えのきだけ팽이버섯 입니다.
좋은 답변 감사합니다^^