• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 일본 계란은 비리지 않은가에 대한 담론
에리애비 추천 0 조회 16,068 24.06.26 19:09 댓글 163
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.06.28 02:34

    그냥 애기때부터 자주 먹으니까 비린거에 익숙해진게 아닐까??

  • 24.06.28 03:17

    아무거나 막 먹는 저도 의견 남겨봅니다...
    한국 계란 비린맛 전혀 없고 고소하다네요 ㅎ

  • 일본은 왜 비린 걸 못 느낄까?
    왜 민족적 특성이지...
    그리고 계란 더러워서 난각4번은 도저히 날로 못먹겠던데 쟤네들은 사육환경이 다른가..?

  • 24.06.28 03:45

    발표여시 댓글 우영우 목소리로 읽혀 넘 귀여워ㅠ

  • 24.06.28 05:51

    나는 노른자는 날로 먹어도 ㄱㅊ.. 흰자는 좀 비려 ㅜ

  • 24.06.28 05:52

    알끈부분 빼면 덜비림

  • 24.06.28 06:28

    나도 후각예민러라 계란빵을못먹어..
    날계란 ok 후라이ok 인데 계란빵이 유독 비린내를 극대화시켜서 헛구역질나올정도ㅠ
    닭다리도 같은이유로 닭가슴살 선호

  • 24.06.28 07:13

    한국인이 누린내,비린거에 예민한 사람이 많은거같음. 육향,바다맛<<이런거 나한테는 다 누린내,비린맛이었음...
    내생각인데 일본인들이 역사적 이유로 조리된 음식을 제대로 섭취못한 기간이 길어서 걍 적응된게 아닐까..함..

  • 24.07.02 17:42

    헐 이것도 그럴듯하다

  • 24.06.28 10:01

    섬나라라 해산물 접하기 쉬우니까 비린내에 무뎌진건가..? 나도 몇몇 생선, 새우 이런거 빼고는 해산물 음식 잘 못 먹음 비린내 심해서ㅠ

  • 24.06.28 11:31

    뉴질랜드 오고 나서 사슴고기랑 양고기를 엄청 먹게 됐는데 첨에 특유의 그 고기 냄새 때문에 먹기 힘들더라고 근데 로컬들은 냄새가 거의 안난데 그리고 6년이 지난 지금도 여전히 냄새가 느껴져 근데 익숙해져서 그런지 역하지 않아졌어

  • 24.06.28 16:41

    한국계란이나 일본계란이나 미국계란이나 알프스계란이나 나는 똑같이 못먹어... 생식감+안익은 계란의 향 자체가 싫어..... 비린내가 덜나고 더나고는 모르겟음 신선도문제 아니라하면...

  • 24.06.28 18:21

    그래서 비비고인가? 만두 수출할때 러시아는 일부러 돼지잡내 안잡고? 그냥 나게 해서 제조했다던데

최신목록