출처: 여성시대 다주거https://m.cafe.daum.net/subdued20club/WFYL/830818
모든 이야기의 시작 - Daum 카페
모든 이야기의 시작, Daum 카페
m.cafe.daum.net
옛날에 메바여에서 본건데 스크랩안되길래 새로씀
날계란어떻게 먹냔말임..신기할세
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 다주거
그냥 애기때부터 자주 먹으니까 비린거에 익숙해진게 아닐까??
아무거나 막 먹는 저도 의견 남겨봅니다...한국 계란 비린맛 전혀 없고 고소하다네요 ㅎ
일본은 왜 비린 걸 못 느낄까? 왜 민족적 특성이지...그리고 계란 더러워서 난각4번은 도저히 날로 못먹겠던데 쟤네들은 사육환경이 다른가..?
발표여시 댓글 우영우 목소리로 읽혀 넘 귀여워ㅠ
나는 노른자는 날로 먹어도 ㄱㅊ.. 흰자는 좀 비려 ㅜ
알끈부분 빼면 덜비림
나도 후각예민러라 계란빵을못먹어..날계란 ok 후라이ok 인데 계란빵이 유독 비린내를 극대화시켜서 헛구역질나올정도ㅠ닭다리도 같은이유로 닭가슴살 선호
한국인이 누린내,비린거에 예민한 사람이 많은거같음. 육향,바다맛<<이런거 나한테는 다 누린내,비린맛이었음...내생각인데 일본인들이 역사적 이유로 조리된 음식을 제대로 섭취못한 기간이 길어서 걍 적응된게 아닐까..함..
헐 이것도 그럴듯하다
섬나라라 해산물 접하기 쉬우니까 비린내에 무뎌진건가..? 나도 몇몇 생선, 새우 이런거 빼고는 해산물 음식 잘 못 먹음 비린내 심해서ㅠ
뉴질랜드 오고 나서 사슴고기랑 양고기를 엄청 먹게 됐는데 첨에 특유의 그 고기 냄새 때문에 먹기 힘들더라고 근데 로컬들은 냄새가 거의 안난데 그리고 6년이 지난 지금도 여전히 냄새가 느껴져 근데 익숙해져서 그런지 역하지 않아졌어
한국계란이나 일본계란이나 미국계란이나 알프스계란이나 나는 똑같이 못먹어... 생식감+안익은 계란의 향 자체가 싫어..... 비린내가 덜나고 더나고는 모르겟음 신선도문제 아니라하면...
그래서 비비고인가? 만두 수출할때 러시아는 일부러 돼지잡내 안잡고? 그냥 나게 해서 제조했다던데
그냥 애기때부터 자주 먹으니까 비린거에 익숙해진게 아닐까??
아무거나 막 먹는 저도 의견 남겨봅니다...
한국 계란 비린맛 전혀 없고 고소하다네요 ㅎ
일본은 왜 비린 걸 못 느낄까?
왜 민족적 특성이지...
그리고 계란 더러워서 난각4번은 도저히 날로 못먹겠던데 쟤네들은 사육환경이 다른가..?
발표여시 댓글 우영우 목소리로 읽혀 넘 귀여워ㅠ
나는 노른자는 날로 먹어도 ㄱㅊ.. 흰자는 좀 비려 ㅜ
알끈부분 빼면 덜비림
나도 후각예민러라 계란빵을못먹어..
날계란 ok 후라이ok 인데 계란빵이 유독 비린내를 극대화시켜서 헛구역질나올정도ㅠ
닭다리도 같은이유로 닭가슴살 선호
한국인이 누린내,비린거에 예민한 사람이 많은거같음. 육향,바다맛<<이런거 나한테는 다 누린내,비린맛이었음...
내생각인데 일본인들이 역사적 이유로 조리된 음식을 제대로 섭취못한 기간이 길어서 걍 적응된게 아닐까..함..
헐 이것도 그럴듯하다
섬나라라 해산물 접하기 쉬우니까 비린내에 무뎌진건가..? 나도 몇몇 생선, 새우 이런거 빼고는 해산물 음식 잘 못 먹음 비린내 심해서ㅠ
뉴질랜드 오고 나서 사슴고기랑 양고기를 엄청 먹게 됐는데 첨에 특유의 그 고기 냄새 때문에 먹기 힘들더라고 근데 로컬들은 냄새가 거의 안난데 그리고 6년이 지난 지금도 여전히 냄새가 느껴져 근데 익숙해져서 그런지 역하지 않아졌어
한국계란이나 일본계란이나 미국계란이나 알프스계란이나 나는 똑같이 못먹어... 생식감+안익은 계란의 향 자체가 싫어..... 비린내가 덜나고 더나고는 모르겟음 신선도문제 아니라하면...
그래서 비비고인가? 만두 수출할때 러시아는 일부러 돼지잡내 안잡고? 그냥 나게 해서 제조했다던데