지난 설에 만든 강정들입니다.손님이 와서 저녁 식사후 차한잔 하고 있습니다.쌀강정 할때 고명으로 딸기,키위등 얇게쓴 과일들을 쓰는데요,이번에 연근을 아주 얇게 썰에 사용 해 봤는데 보기엔 이쁜데 쌀강정 먹을때 딱딱하니 안좋으네요,ㅎㅎ아주 부드럽게 만들어 사용했는데....연근자체가 단단한 섬유질 때문인지...어쨌든 비추입니다.
철 지나기전에 연근정과를 미리 만들어 두고 있습니다.모든분들 좋은저녁되십시요~^^*
첫댓글 연근정과 색이 너무 예쁘네요
너무 예쁘고 고급스러워 입이 쩍벌어집니다
꽃처럼 예쁜 강정이네요.나비가 날아오겠습니다.
넘 예뻐요
와우너무이쁘네요
작품이네요ㅡㅡ
어쩜 색감이 예술이네요ㆍ
형형색색 예쁜 쌀강정 넘 예쁘네요
놀랍습니다.솜씨가 정말 최고세요.
이런것은 어디서 배우나요? 꼭 배우고 싶어용~~
세상에ᆢ진짜 먹을수있는건가요?이뻐도 넘 이뻐요저두 조금만 배우고 싶어요~
요기 한과만들기 맨위에 김경숙님의 쌀강정 만들기 레시피 자세히 나와있답니다. 이쁘게 봐 주셔서 감사드립니다. ^^*
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.11.18 14:49
@백미경(멕시코) 언니 전화 다른사람 받든데요. 제 번호로 연락주세요010-5500-1508 저 반민경으로 개명했습니다.
^^연근정 너무 맛나게 보입니다..
첫댓글 연근정과 색이 너무 예쁘네요
너무 예쁘고 고급스러워 입이 쩍벌어집니다
꽃처럼 예쁜 강정이네요.
나비가 날아오겠습니다.
넘 예뻐요
와우너무이쁘네요
작품이네요ㅡㅡ
어쩜 색감이 예술이네요ㆍ
형형색색 예쁜 쌀강정 넘 예쁘네요
놀랍습니다.
솜씨가 정말 최고세요.
이런것은 어디서 배우나요? 꼭 배우고 싶어용~~
세상에ᆢ
진짜 먹을수있는건가요?
이뻐도 넘 이뻐요
저두 조금만 배우고 싶어요~
요기 한과만들기 맨위에 김경숙님의 쌀강정 만들기 레시피 자세히 나와있답니다. 이쁘게 봐 주셔서 감사드립니다. ^^*
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.11.18 14:49
@백미경(멕시코) 언니 전화 다른사람 받든데요. 제 번호로 연락주세요
010-5500-1508 저 반민경으로 개명했습니다.
^^연근정 너무 맛나게 보입니다..