닭가슴살 샐러드 & 간단 야채 샐러드 레시피
닭가슴살 샐러드 만들기
재료:
- 닭가슴살 1개
- 양상추, 로메인, 적근대 등 좋아하는 채소
- 방울토마토
- 오이
- 삶은 달걀
- 아몬드 슬라이스 (선택)
- 드레싱 (레몬즙, 올리브 오일, 소금, 후추)
만드는 법:
- 닭가슴살을 삶거나 구워 먹기 좋은 크기로 찢는다.
- 채소는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 방울토마토는 반으로 자르고, 오이는 돌려 썬다.
- 삶은 달걀은 반으로 자른다.
- 볼에 준비된 재료를 모두 담고 드레싱을 뿌려 버무린다.
- 접시에 담고 아몬드 슬라이스를 올려 마무리한다.
간단 야채 샐러드 만들기
재료:
- 양상추, 로메인, 적근대 등 좋아하는 채소
- 오이
- 양파
- 방울토마토
- 드레싱 (발사믹 식초, 올리브 오일, 꿀, 소금, 후추)
만드는 법:
- 채소는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 오이는 돌려 썰고, 양파는 채 썬다.
- 방울토마토는 반으로 자른다.
- 볼에 준비된 재료를 모두 담고 드레싱을 뿌려 버무린다.
- 접시에 담아낸다.
팁:
- 드레싱은 취향에 따라 다양하게 만들 수 있다.
- 견과류, 과일 등을 추가하여 더욱 풍성한 맛을 낼 수 있다.
- 남은 닭가슴살은 샐러드뿐만 아니라 샌드위치, 볶음밥 등 다양한 요리에 활용할 수 있다.
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