찬밥으로 만드는 채소 참치죽 블로거 유리알
남은 찬밥을 이용하여 간편하게 아침을 해결할 수 있는 요리로, 채소와 참치를 넣어 영양도 만점, 맛까지 만점인 든든한 죽입니다.
|
-
- 10분
-
- 찬 밥, 작은 참치 1캔, 물, 채소(당근, 양파, 호박, 버섯 등), 소금
-
-
- 1 채소는 일정한 크기로 썰어놓고, 참치는 기름을 빼서 준비해 놓습니다.
- 2 찬밥과 채소, 물을 냄비에 넣고 끊여주세요.
- 3 채소가 익으면 준비해 놓은 참치의 1/2 정도만 넣고 30초간 더 끊여주면 됩니다.
- 4 그릇에 죽을 담고 남은 참치 올려주고 큼직한 계란말이 넣어 먹으면 더 맛이 좋습니다.
|
|
: 냉장고에 남은 채소를 활용하거나 햄이나 크래미 같은 재료를 첨가해도 좋습니다. 청량고추를 조금 넣어 매콤하게 즐길 수도 있어요.
레시피보기