일요일은 아빠가 요리사..
오늘은 초복이라서 삼계탕이나 백숙을 먹어야 하는데 그건 주식(특별식)으로 먹고 간식으로 마가렛트 쿠키를 만들어 봐요 - 요거 주식...우리가 배우는 그 주식 아닙니다 😅😅😅
자 그럼 레시피 공개 합니다요.. 짜자~~~ㄴ!!!
재료 준비
버터100g..피넛버터30g..달걀1개 . 아몬드분말70g
밀가루(박력)140g. 베이킹파우더5g. 설탕80g(설탕은 50g까지는 줄여도 됩니다)
땅콩가루20g . 소금 작은 1꼬집 아시쥬~~
지금부터 반죽 들어갑니다
1. 실온에 버터와 피넛버터를 먼저 섞은 후 계란을(2/3) 넣고 잘 섞어주세요 너무 벅벅 안섞어도 됩니다..적당히~^^)
2. 1에 가루류(밀가루+아몬드가루+베이킹파우더+설탕+땅콩가루 +소금 넣고 반죽하세요
계란의 크기에 따라서 반죽이 너무 되면 우유로 살짝(이건 상황에 따라 하시면 되요)
3. 반죽을 둥글게 굴려 잘 싸서 냉장고 30분 휴지시켜주세요
(휴지 - 이거 화장지 아니고 냉장고에서 쉬게 하는거 아시쥬?)😁😁😁
4. 마가렛트 쿠키 모양으로 성형 후 칼집내주세요
(칼집은 이쁘게~~~)
아이들과 함께만들면 아이들이 좋아하는.모양으로 만들게 해 주세요(너무 크지 않게만 하시면 돼요)🥨🍪🥠🥯
반죽을 성형하셨으면 반죽 위에 계란물바르기(계란물은 계란1/3 남은것에 우유 약간 섞어서 만들어요)
5. 그럼 이제 오븐이나 에어프라이어에 넣고
170도에서 약 15분정도 구워 내서 식혀주시면 맛있는 쿠키가 됩니다~~
어른들은 커피와 함께... 아이들은 우유와 함께 맛있게 드세요
다들 맛있게 만들어 드셨쥬~~~
그럼 다음시간에 또 좋은 레시피 들고 올게요
#오늘의빵 #홈베이킹 #에어프라이어
#오늘의쿠키 #만학도 #배우는건재밌어
#새로운도전 #레진아트 #미술작품
첫댓글 아빠가 만들어준 쿠키!!! 짱이네요^^ 힌둥라님 멋진 아빠시네요~
감사합니다.
솜씨가 좋으시네요 주부인줄 알고 먼저 글을 올린적~~ㅋㅋ
ㅎㅎ
성투하세요
감사합니다