외국 itp 사이트에서 퍼 왔어요.
영어 공부도 할겸 한번 보세요~
혹시 잘 아시는 거 있으시면 꼬리 달아 주셔요.
< Substances that reduce the ability to clot >
aspirin : 아스피린
aspartame : 인공 감미료 - 설탕의 약 200배 단맛
beer : 맥주
blueberries : 블루베리
heparin (can also cause thrombocytopenia) : 헤파린
vitamin E : 비타민 E 성분
garlic/onions : 마늘/양파
gingko biloba (can also reduce the number of platelets) : 은행나무 이열편 ?
ginger : 생강
ginseng : 인삼
goldenseal
guarana : 브라질산 덩굴식물. 강장제, 흥분성 음료 따위를 만듦
red/purple grape products (grape juice, red wine, raisins) 포도 상품
pycnogenol : 녹균류의 분포자기 ?
Omega 3 fatty acids
SSRI's (Prozac, etc.)
Quercetin, rutin, and related bioflavonoids
ticlopidine (ticlid) used to prevent blood clots
tomatoes : 토마도
dipyridamole (Persantine)
sulfinpyrazozne (Anturane)
첫댓글 채욱아빠님은 정말 부지런하시네요... 이렇게 많은 정보들을 항상... 감사해요 ㅋㅋ
감사합니다... 그런데 제가 잘 먹는것들도 있네요...
다~~~~~~~네가 좋아하는 음식들이다!! 어찌할까나?????????
혹시 이거 잘못 된거 아닌가요?.. 거의가 권장 식품인데........
상기 물질들은 혈관에서 혈액의 흐름을 원활하게 해 주는 것(피를 맑게)들인 것 같습니다. 이는 혈소판 복구(혈액 응고 능력 증진)에는 오히려 방해가 되는 것 같아요. 그러니깐 혈액을 끈적끈적하게 하는 게 우리에겐 돔이 되는 가봐여.
그렇다고 아예 않드시면 안되요. 특히 다른 합병증으로 이러한 성분이 더더욱 필요한 분이 계실 수 있고, 우리 몸에 필요한 만큼은 섭취해야 되고요.
당근 그래야지요 ...나는 여러가지 질환이라 어느것이 도움되고 어느것이 해가 되는지....도대체..........