출처 : 여성시대 보라처돌이
...?!?!?!!???!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다시 공지라니
그때 몇시간 공지되고 아수워서 을매나 울었다고요
대빵 감사합니다 ㅠㅠ복받으세요
대빵대빵 ㅠㅠ777
————————
내가 공지라니 내가!!!!
내가 공지라니
내가!!! 내가공지여!!!!!!?!!
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
새해부터 진짜 나 허버 감동받았시야
어제 복권도 샀는디 1등 하려나벼 ㅠㅠㅠㅠ
되면 여시들 꼬~옥 치킨사줄게 ㅠㅠㅠㅠ약속혀
고마버고마버!!!!!! 나 오늘도 김밥맨들어먹을겨 ㅠㅠ
다들고맙고 사랑하고 ㅠㅠ
심장이 땔려서 암것도 할 수 가없시야 💜💜💜💜
레씨핀지 레써푼지 허는거 많이 가꼬와불랑게 ㅠㅠ
아 그리고 참고로 나는 원래 충청도 출신이고
말투는 우정리에서 배운것이여~
++++ 김발 이렇게하면 김밥에 줄 안가고
동그랗게 쌀 수 있어!
돌돌돌 말고 끝은 자연스럽게 뒤로보내부려
일케해서 꾹꾹
————원문————-
안녕 여새덜~~~~~
내넌 한달에 한번 이상은 김밥을 싸 묵는
김밥 여사여.
사진 올릴때마다 허구헌~날 올맀다 하믄 물어봐 쌌는!
요즘 거 절믄아들 말로
잔마탱구린지 영감탱구린지 혀는
‘계란 지단 김밥’ 들고왔시야~
👥👤👥뭐시여....👤👥
👤👤웅성👥👥똥손오라며...👥웅성👤
👥👤김밥 옆구리도 잘 터지고👥👤👥
👥👥설거지거리도👤👥
👥👥👤많이 나오는디👥👤👥
👤👤지..단...?👤👤👥
👥👥똥손 기만하는거여?..👤👥
👤👥웅성웅성👥👤
잉-
아녀-(단호)
설거지 거리를 최소로 하되!
쉽~게~
터질 걱정도 읎고~
말기도 음~청 쉬운디~
허~~버 맛나는 김밥이여!
우리집 뒷뜰에 인는 진순이도 기냥 만들(깔깔)
그런 쉬운 김밥을 가져왔으니 잘들 보드라고~
꼭 있어야 할 것
김 / 밥 / 단무지 / 햄 / 계란
없어도 될 것
맛살 / 시금치 / 당근
근디 내 김밥은 당근과 계란지단이
핵 심 이여 핵 심!
먼저 나는 김밥 쎄~터~ 를 샀시야
근디 누가 김밥에 상치를 늫냐잉...
재료는 여그 있능거+계란만 넣어도 되고
나는 플라스로다가
당근+시금치+햄 추가해주는걸 추천 혀~
(햄은 무조건 두 줄 들어가야 혀.
마트에 두꺼운 대형 햄 있제? 네모 벽돌만헌거
그게 개인적으로 맛나드라고
저그 안에 있는 햄은 얇고 맛이 밸루여
숯불 구이라고 허는디, 숯이 아니고 라이터로 지진건가
의심이 들고 그려)
오널은 나도 장 안보고
있는 재료로만 만든거라
시금치는 읎시야~
김밥 4줄 기준이여!!
김밥이 네줄이믄 계란도 4줄!
(오늘 귀찮어서 핸드믹사로 계란 풀었는디
여새들은 그러지말어 ㅠ
거품생겨서 지단부치믄 별루여..
젓가락/포크로 하더라고~)
다이소 작은 원형 팬에 기름을 반지르르허게 바르고
(오일 부라시 없는 여새들은 팬에 기름 살짝만 발라서
휴지로 기름 닦아내듯 발라주믄
지단 이쁘게 잘돼!)
지단이 어느정도 익었을 때
젓가락으로 가생이를 들어서
끝을 잡고 손으로 뒤잡거나
젓가락으로 뒤잡으면 디야.
++++++큰 팬은 나도 힘들어!!
큰 팬은 계란지단 더 두껍게 둘러줘!!!!!!!!!
(아까정 말했던 거품 보이제 ㅠㅠ? ..)
이딴식으로 허믄
뭐시여? 똥손 알려준담서! 쉽담서!
하고 난리가 나것제?
그럴까봐 밑에 동양상을 준비했응게,
지단을 부치기 어려븐 여새들은
참고 해 주더라고~
자 이렇게 지단 완성!
내 김밥의 비밥은
당근 볶음이여!
지단 구웠던 팬에
당근에 소금 두꼬집+설탕 1/3스푼 넣어서
달달구리하게 볶아줘!
진짜 이렇게 해 묵어봐야 혀
감칠맛이 남달러
반 자른 맛살과 햄을 한 팬에 기름둘러 구워주고
다른 접시 쓸 거 읎이
한 팬에 다 때려 놔 브러 그믄 속 재료 완료!
+ 시금치를 할 여새들은
끓는물에 소금 1/4 스푼
시금치 넣고 데친후에
소금 3~4꼬집+참기름넣고 바무려줘!
간간하게!
인자 밥 간을 할건디
밥은 큰 한 주걱이 김밥 1줄 양이여
요정도가 한줄 기준!
네줄 기준 소금 요정도러 잡고
(집집마다 소금의 입자가 다르니 조금 주의혀줘!)
나는 간간하게 먹어야 김밥이 맛나고
햄이 짜지 않은거라 살짝 더 추가혔어
챔기름 두바퀴
여기서 팁
초보들은 소금이 제대로 섞였는지 몰라서
소금간이 한군데로만 몰리는 경우가 있는디
이때 볶은 깨 를 같이 넣어주면
깨가 섞임에 따라 골고루 섞였는지 알 수가 있시야!
김밥 할때 초보가 가장 많이 실수하는게
밥 간이여
밥이 맹맹하믄 그 김밥은 배리는 김밥이여
밥은 무족건 간간하게 하는게
포인터여!
밥을 섞어줄땐 누르지말고 한쪽 장갑끼고
주걱이랑 같이
최대한 퍼트린다는 느낌으로
버무린다는 느낌으로만 살살 섞어줘!
ㅇ누르믄 절대 안돼 ㅠ
자 인자 모든 준비는 끝났시야.
밥은 큰 주먹밥 한덩이 정도로 한손에 들어오게 허구
끝에 엄지손가락 길이 보다 조금 더 빈 공간을
남기고 얇게 펴줘!
밥이 적게 드가야 맛나
그래서 밥을 간간허게 하는게 중요한겨!
계란지단을 반응 밥 위에, 반은 도마에 올려주고
각각 재료를 넣고 지단으로만
속 재료를 감싸줘브러
일케잉~
속 재료를 최대한 끝에놓고 말아브리면?!
김밥 완성이여!!!!!!!!!!
맛나것제?!
저래하믄 김치 김밥을 혀 두 밥에 물이 안들어서
이쁘야~
지단을 얇게 여러장해서
김밥 한줄에 세네장씩 감싸믄 훨씬 이쁘고 보기좋아!
이 지단은 오일브라시 말고 휴지로 닦듯
기름 발라 만든 지단이라 훨씬 보기좋지?
이쁘제?
응용으로 이렇게 소고기 김밥도 만들 수 있시야
소고기가 삐쟈나와서 참으로 열이 많이 받는디
계란으로 저래 감싸블믄
한~나또 안나오고 쉽게 잘 말아져!
밑에 동영상 있응게 어려브믄 보고 따라 하더라고!
자를때 꿀 팁
김밥에 참기름 바르고
손에 남은 기름을 칼날에도 발라주면
칼에 안붙고 안 터지고 부드럽게 잘 썰려!
자 그럼 다들 맛나는 김밥 만들어 보더라고~
다들 굶으믄 안디야!
맛나게 배 따시게 해묵고
건강 조심하더라고~~~~~~~~~~
문제시 김밥 들고 눈오는 날 혼자
아파트 옥상으로 소풍 감
너무 맛있어~~~~
고마워 여시야!!!덕분에 잘먹었어👍
나 김밥 처돌인데 낼 나두 오랜만에 김밥싸머거야겟당
헐 존나이쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도전해볼까....
와 대박
여시야 고마워ㅠㅜ
김밥생각 너무 간절했는데,,, 맛있게해먹을게!❤️
와 여시 개똑똑 나도 지단 이케 부쳐야겠다
김밥 양조절 실패로 겁나 커졌지만 예뿜!!
나도 맛있게 해먹었옹~~고마웡 ㅋㅋ
자고 일어나서 이걸로 김밥싸본다 넘예뿌다
여샤 넘 고마워! 다음에 쌀때는 지단 감는 손에 힘을 뽷주고 해야겠어ㅋㅋㅋㅋ 지단 헐랭하게 감았더니 애들이 친하게 지내질않고 흩어질라하네 ㅋㅋ. 그래도 평소랑 다른데다가 보기도 예뻐서 기분이 좋아졌어 정말 고마워~!!
쫌따 김밥재료오면 싸것서...
여시 지단고수야...? 나 여시꺼만보고 쉽겠군 하다가 눈물좔좔
뭐노 지단 왴캐 잘했노!
@보라처돌이 칭찬해줘!!!
@김과장뉨 허어~~~~~~뻐 잘해부럿구먼~~~!~!~!~!~! 너무이쁜디 나 김밥 열줄만 말아주더라고~~~
@보라처돌이 ㅋㅋㅋ여시덕에 잘해먹어써 고마워❤️❤️❤️❤️
당신.. 당신의 정성어린 글에 감동 받아 부렀시야 동영상까지 완벽 예습 완료여요 주말에 해 먹어야지 희희 신난다노
덕분에 눈으로도 입으로도 기분좋게 먹는당 고마오 여샤💕
헐 ....... 어디 갈 일도 없는데 그냥 김밥 싸고싶어졌어ㅠ 존맛이겠다..
나 똥손잉데도 성공했어 ㅠㅠ 너무 이뻐ㅠㅠ 터진건 못본척 해주라 ㅎ 이렇게 이쁜 김빱을 내가 싸다니ㅠㅠㅠㅠ 근데 난 속재료 많아서 대왕김밥 됨 후토마끼인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 여시야 ❤️
김밥먹고시퍼져써
와…쩐다 대박
김밥 넘 예쁘다!! 고마워 여시야❤️
쩔어ㅠㅠ김밥먹고싳다 여시 내입으로 얼렁 던져.🤧
도랏노…잘 걸렸다
여시 손 핵금손!!! 대충 따라했는데도 예쁘게 돼서 엄마랑 맛있는 점심 했어 고마워~~~~
이번주에 무조건
개쩔!!! 김밥 싸고싶어진다
와우 한다!!
대박,,천재여시 김밥 만들때 꼭해봐야지!!!
나김밥 진짜 좋아허는데 고마우
주말에 해먹어야지
혹시 소고기김밥은 소고기 양념을 어떻게 해야해? ㅠㅠ
내 기존 방식보다 더 쉽고 이쁘게 싸진다! 쵝오야👍
고마워~