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코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 북채나 통닭 요리 비결
바베큐조아 추천 0 조회 351 06.08.19 15:54 댓글 3
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 06.08.20 00:04

    첫댓글 37이면 닭은 1마리 밖에 못하는데요. 북채가 낫겠네요.립랙이 없으시면 주방용품 가게에서 설겆이하고 접시 쭉 세워 두는 거 하나사세요[3000원] 참숯표 시즈닝에 마늘가루 생강분 후추 소금 섞어시고 올리브기름[없으면 식용유 붓고]으로 마구 섞어시고 닭 북채 앞뒤로 칼집 넣고 비비세요.3-4시간 전에는 준비하셔야 하고요.하루전에 해두시면 더 좋데요.

  • 06.08.20 00:08

    닭정육도 좋아요...닭다리를 뼈를 바라놓은거요...그리고 37이면 양쪽으로 브리켓을 넣지말고 한쪽으로 몰아서 넣으시면 공간활용도가 높더라구요...^^

  • 06.08.20 00:12

    먼저 그릴에 쭉 놓으시고 설겆아 선반을 그 위에 엎으시고 그위에또 쭉 놓으시면 2층으로 구울 수 있겠네요. 차콜은 양쪽 15개씩 넣고요 1시간후 5-6개 추가하세요.이때 마가린을 녹여 두었다가 표면에 죽 발라 두시면 때깔이 좋아지고요 껍질도 더 맛있지요. 심부온도 83도에서 꺼내시면 끝. 맛 있으면 이쪽으로 하 2개 던져 주시면 이슬이 목 따는 데 많은 도움이 되겠심다.ㅎㅎ

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