북채나 통닭을 간접구이 하고 싶은데요
가지고 있는것은
웨버 37, 킹스포드 브리켓, 침니 스타터, 불스아이, 공구 시즈닝(온도계 포함)이고요
맛있게 할려믄 어떻게 하면 좋을까요?
지금 생각으로는 공구 시즈닝을 뿌려서 몇시간 놔뒀다가 간접구이하믄
안되겠나 싶은데요..
첫댓글 37이면 닭은 1마리 밖에 못하는데요. 북채가 낫겠네요.립랙이 없으시면 주방용품 가게에서 설겆이하고 접시 쭉 세워 두는 거 하나사세요[3000원] 참숯표 시즈닝에 마늘가루 생강분 후추 소금 섞어시고 올리브기름[없으면 식용유 붓고]으로 마구 섞어시고 닭 북채 앞뒤로 칼집 넣고 비비세요.3-4시간 전에는 준비하셔야 하고요.하루전에 해두시면 더 좋데요.
닭정육도 좋아요...닭다리를 뼈를 바라놓은거요...그리고 37이면 양쪽으로 브리켓을 넣지말고 한쪽으로 몰아서 넣으시면 공간활용도가 높더라구요...^^
먼저 그릴에 쭉 놓으시고 설겆아 선반을 그 위에 엎으시고 그위에또 쭉 놓으시면 2층으로 구울 수 있겠네요. 차콜은 양쪽 15개씩 넣고요 1시간후 5-6개 추가하세요.이때 마가린을 녹여 두었다가 표면에 죽 발라 두시면 때깔이 좋아지고요 껍질도 더 맛있지요. 심부온도 83도에서 꺼내시면 끝. 맛 있으면 이쪽으로 하 2개 던져 주시면 이슬이 목 따는 데 많은 도움이 되겠심다.ㅎㅎ
첫댓글 37이면 닭은 1마리 밖에 못하는데요. 북채가 낫겠네요.립랙이 없으시면 주방용품 가게에서 설겆이하고 접시 쭉 세워 두는 거 하나사세요[3000원] 참숯표 시즈닝에 마늘가루 생강분 후추 소금 섞어시고 올리브기름[없으면 식용유 붓고]으로 마구 섞어시고 닭 북채 앞뒤로 칼집 넣고 비비세요.3-4시간 전에는 준비하셔야 하고요.하루전에 해두시면 더 좋데요.
닭정육도 좋아요...닭다리를 뼈를 바라놓은거요...그리고 37이면 양쪽으로 브리켓을 넣지말고 한쪽으로 몰아서 넣으시면 공간활용도가 높더라구요...^^
먼저 그릴에 쭉 놓으시고 설겆아 선반을 그 위에 엎으시고 그위에또 쭉 놓으시면 2층으로 구울 수 있겠네요. 차콜은 양쪽 15개씩 넣고요 1시간후 5-6개 추가하세요.이때 마가린을 녹여 두었다가 표면에 죽 발라 두시면 때깔이 좋아지고요 껍질도 더 맛있지요. 심부온도 83도에서 꺼내시면 끝. 맛 있으면 이쪽으로 하 2개 던져 주시면 이슬이 목 따는 데 많은 도움이 되겠심다.ㅎㅎ