출처 : 여성시대 1인가구
안녕 여시들 몇일전에 에프로 간단하게 야채빵 만들기 올렸었는데
비슷한 재료를 사용해서 오늘은 튀김덮밥을 만들어봤어
다이어터가 무슨 튀김을 먹냐고?
기름이랑 밀가루 안들어가서 괜찮을거야...☆
나 이렇게 먹어도 오히려 살 빠지고 있어! (건강땜에 다이어트중임..)
이것저것 넣어서 야매로 만들었는데 상상이상으로 맛있어 👍
간단버전아니야 손이 좀 많이가!ㅎㅎㅎ
손님초대? 도시락? 술안주? 다 쌉가능한 맛
준비물 : (2인분) 계량 아빠수저
타피오카전분, 통통한 1개의 가지, 집에있는야채, 소고기 (난 냉동실에있던 샤브용고기사용했어) 계란1알, 미주라or핀크리스프(없으면 빵가루나 달지않은 스페셜k같은걸로 응용해)
소스 : 발사믹식초 1스푼 (없으명 그냥식초) 물2스푼 굴소스1 매실액1(없으면 설탕) 진간장1스푼
다이어터아니라면 빵가루나 튀김가루로 하면 더 편하고 맛있겠지?
있으면 추가해주면 더 좋은것 < 치즈나 치즈가루, 명란젓 >
있으면 편한것 , 야채차퍼나 믹서기
그럼 시작해볼께!
☆ 가장중요한 가지...☆
이건 사진을 못 찍었어.. 어제 해둔거라 ㅠ
가지 하나를 🍆 씻어서 감자칼로 슥슥 길게 밀어줘 대패삼겹살처럼!
빵가루생성하기
다이어터라서 집에있는 걸로 활용했어
고운가루는 고기반죽에 섞어주고 굵은애들은 겉에 빵가루로 사용
집에있는 야채다져주기
난 파프리카 대파 인삼(몸이안좋아서 요즘챙겨먹고잇어) 넣었고
양파넣어도좋을 것 같고 캔옥수수 넣을꺼면 고기반죽에 물기꽉짜서넣기
야채차퍼 넘나리 편한것~
난 대파랑 인삼도 넣었고
거기에 명란젓 두줄
계란흰자만 넣어서 갈아줌
난 두알로 했는데 계란물이 좀 남더라고~ 그래서 준비물에는 계란1알만 적어놧어 불안한 여시들은 2알로해
이건 나중에 계란물로 쓸껀데
☆ 계란물( 기본 : 노른자에 물2스푼 섞어주기 끝)
혹시나 계란비린내날까봐 걱정되면 여기에
맛술이나 소주나 생강청 레몬즙중에 있는거 0.5티스푼만 넣어줘
계란물은 아주 살짝만 묻히는거라 1알만해도 충분할거같아~ㅎㅎ
샤브용 소고기 넣어줌 이게 빨리익어서 좋고 먹을때 부드러워서 좋아
다진 소고기 계란흰자 명란젓 다진야채
고운빵가루 치즈가루 1스푼 타피오카전분1 후추 (명란안넣는여시들은 이때 소금0.5스푼) 뒤에 비닐안에 필러로 밀어놓은 가지
햄프시드도 사둔게 남아돌아서 한수저 넣어줬음ㅋㅋㅋ냉털ㅋㅋㅋ지림
어차피 소스도 만들꺼라서 짜게는 하면안돼~
난 명란젓에 치즈가루도 넣어서 따로 소금 사용안했어~
치대기 3분
처음보다 찰기가 많이 생길꺼야
물이 많은 채소를 사용했다면 어쩔 수 없이 전분가루 더 추가해줘야해
소가 많이남앗으면 냉장보관햇다 (3일까지만냉장) 물생기면 따라내고!!!
풋고추나 깻잎전으로 해먹어도 되구 만두피나 라이스페이퍼에 해서 먹어도되구 부침개로 지져먹어도되고 (본문하단적어둔주소)야채빵만들때 사용해도 좋아ㅎㅎ 기본 베이스가 비슷해서!
에프준비
(혹시나 에프없거나 튀길사람들은 후라이팬에 기름붓기)
난 트러플오일 처돌이라 뿌려줬는데
오일 안뿌려도되고 그냥 다른 오일뿌려도되고 상관x
길다란 가지에 고기반죽 넣어 말아줌
생각보다 잘 말림
끝부분이 김처럼 붙는게 아니라서 풀리지않게 바닥쪽으로 차곡차곡 만들어
넘나 귀엽고 소중한 가지말이들
손이 좀 가도 이렇게 말아놓은게 참 예쁘다
소가 좀 남아서 냉동하려고 소금에 절여둔 가지 몇개 꺼내서
마카롱 처럼 만들어줌 ㅎㅎ 모양잡기는 이게 편하지!
하고픈대로 해먹어~~
☆
그리고 이제 전분가루 묻히고 ㅠ 계란물 묻히는건디...
계속 한손으로 할 수가 없어서 그냥 안찍었어 미안해 여시들ㅠ
위에 말아놓은 애들에게 전분가루를 뿌려줘
어차피 굽는거라 너무 과하게 안묻혀도 되니까
솔솔 뿌려주고
준비해둔 계란물을
가지말이 끝에 고기가 튀어나온 양쪽 부분을
재빨리 쇽쇽! 담궜다 빼줘 (가지 소 안쪽으로 계란물 들어가면 물기땜에 모양이 부셔질 수 있어)
그리고 갈아놓은 가루중에 굵은놈들 챡챡 묻혀줘~
시판 빵가루나 식빵갈아서 빵가루로하면 전체 다 그냥 편하게
빵가루에 묻혀주면 되는데
나는 아무래도 과자를 갈아서 한거라 입자도 굵고
그냥 계란물 엄청 남아서 위에 살짝 발라주고
남은 굵은빵가루들 뿌려줌
우리집 에프기준 10분 200도 , 10분은 180도
집집마다 화력이 달라서 탈수있으니 중간에 열어보고 불조절해줘 🔥
뒤집을 필요없어 안에 소고기만 익힌다고 생각해~
닭가슴살은 물려서 싫고 참치는 비릴까봐 소고기로 초이스!
☆ 자 이제 굽는동안
설거지(5분)
소스 끓이기 (5분)
졸여서 짜지니까 넉넉하게 2인분이라고 보면됩니다.
농도를 못 보여드려서 ㅠ 여튼 1인당 밥위에 한수저정도면 밥이랑 가지 다 먹어요-!
발사믹식초 1스푼 (없으명 그냥식초) 물3스푼 굴소스1 매실액1(없으면 설탕) 진간장1스푼 바글바글 끓이다가 뒤적 농도가 좀 되직해주면 불끄기 🔥
수란만들기 (10분)
유투브에 검색하면 많이나와 나는 잘 못해서 국자를 이용하는 방법으로함
.
.
.
힘들다면 계란후라이 반숙도 좋지
띵!
엄청 바삭바삭 페레로로쉐야뭐야..
냄새죽인다!
갓지은 쌀밥을 덮밥 그릇에 오목하게 퍼
김치도 세팅하고, 나는 새콤매콤하게 익은 물김치에 시원한 보리차랑~
잘익은 배추김치도 좋고, 아삭아삭 알타리나 새콤한 깍두기도 좋을듯♡
귀엽게 파도 데코해봤어ㅎㅎ
쌀밥 가지튀김 소스 보리차 물김치
딱 봐도 엄청 바삭바삭한거 보이지?
어떻게 튀김맛이 나는지 신기해~
난 반숙좋아해서 수란에다가 소스조합 진짜 너무너무 좋았어..♡
따끈한밥에 고소한 노른자와 바삭한가지튀김 달콤짭쪼롬한소스가 어우러짐
입안에서 풍악을 울림..
가지2천원에 6개인가 7개인데 쌀때 제발 해먹자
(소근소근) 김수미 선생님 명란가지무침도 맛있어
그냥 먹어도 명란이랑 치즈때문인지 간이 딱 좋고 감칠맛이..bbbb 와
소스 별거 안들어갔는데도 적당히 짜지않고 데리야끼처럼 달콤하면서도 식초때문인지 살짝 새콤해서 계란이랑 튀김에 딱! 잘어울려
안에 소고기는 부드럽고 야채의 담백함까지
고기완자같기도하고 🍆 익숙하지만 낯선음식
사랑해 🍆 가지처돌이 텐동좋아한다면 꼭 한번 해먹어줘..
+) 에어프라이어 초간단 야식
식으면 더 맛있는 다이어터 소시지야채빵
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/279457?svc=cafeapp
주말이나 밤에 만들어서 냉동보관하고 소스만들어 냉장보관
아침에 에프에 5분만 돌리면 다시 바삭바삭
밥만 퍼서 잘지은 밥위에 올리고 소스 또로록 뿌려서 한끼 뚝딱!
그럼 이만
가지가지하게 가지가지로 해봐
다음에도 또 다른 레시피 만들어서 찾아올께!ㅎㅎㅎ
건강하고 맛있게 해먹어!
미쳤다 내일 해먹어봐야지ㅜㅜ고마워 여샤
와 진짜맛있겠다 고마워
침고여..
너무 맛있겠다 맛있는 레시피 고마워!!!!ㅠㅠ
웅웅ㅎㅎ 우리집 에프(오래된제품)기준이니까
200도면 좀 쎈경우는 탈수있어ㅎ
안타게 중간에 잘 봐줘!!!
맛있다구 해줘서 고마워~ 먹고 항상 건강해~~~💐
와대박 금손 쩔었다 레시피 보고 나니 엄두가 안나!!! 대박!!!이쁘게 해먹는다ㅠㅠㅠ
믹서기사면 꼭해먹는다..
대박 진짜 맛있겠다 고마워 여샤!!
쩌리에서 보고고 왔어~
넘 맛있아 보인다~ 정성 덩어리네
꼭 해먹어 볼께
와쒸 이거 맛잇겟다 고마워💙
가지 검색하다가..대왕연어 절받으세요
와 가지덮밥.. 레시피감사합니다