태풍피해 없이 홍천산골 무사히 지나갔습니다
백도라지의 꽃말이 소망.영원한사랑이라 합니다♡
국산 홍천 산골에서 키운 백도라지는
쓴맛이 약하고 아삭하고 부드러워~~~
아이들도 잘 먹습니다
수입산 도라지는 쓴맛이 강하기에
국산 백도라지 드셔보시면 맛차이 확실히 느낄 수 있답니다
슈퍼백도라지랑 일반백도라지랑 틀립니다
제가 심은것은 홍천에서 심어 씨받은 일반 백도라지 입니다~
백도라지밭~입니다
풀만 보이죠~~
풀을 이길수있는 기술이 있으면 좋겠어요
백도라지는 풀속에 있어요~
올봄 마른장마가뭄으로 죽어버린 백도라지 흔적들~~
이번주 금요일부터 백도라지 수확~발송 나갑니다
수확하기전 조금 캐어보니~~
백도라지 아주 좋습니다~~~
지난번 예초기로 백도라지꽃 잘라주고~~
오늘 밭에 처음 왔습니다
고추수확으로 정신없었어요~
서늘한 기온 때문에~~잘 자라준 백도라지
사진속 백도라지 담금용 크기 입니다~~
백도라지 당일수확~~당일발송 나갑니다~
백도라지 싱싱함 느껴 보세요^^
백도라지 수확하여 오래된것은 껍질 벗기기 힘들지만~
제가 보내 드리는 백도라지는~~
싱싱하여 껍질 잘 벗겨 집니다
물에 백도라지 잠깐 담궈 흙을 불려 주세요
그리고 손으로 백도라지를 빡~빡 문질러
2-3번 헹궈주고~
또 문질러 주세요
백도라지 3키로 금방 씻습니다~
백도라지 껍질도 잘 벗겨 집니다^^
백도라지양념장-
고추장.고춧가루.들기름.참기름.설탕.올리고당.파.홍고추.청양고추.간장.마늘.기타등등~
깨끗하게 손질한 백도라지~~~
드시기 좋은 크기로 자른 후
준비한 양념장 쪼물~쪼물 버무린 후
반찬통 담아 냉장.냉동 보관 하시면서 드세요^^
오늘 저녁 도라지구이랑 대패삼겹 입니다~~
산고들빼기잎에 쌈싸먹으니 보약이 따로 없습니다~~
백도라지로 구이.무침.튀김.꼬지요리~~해 드세요^^
홍천산골 백도라지 보관방법
손질한 백도라지 살짝 데힌 후 물조금이랑 함께 지퍼백 넣어 냉동보관 하시면 됩니다
백도라지 한달정도 드실경우 택배받으신 후 백도라지 씻지말고 반찬통에 넣어 냉장보관 하시면 됩니다~~
백도라지 효능.요리방법 검색으로 참고 해 주세요^^
아삭아삭 맛난 홍천 고냉지 백도라지 가격
농협 352. 0103. 7258. 03. 유윤희
입금 후 주소3종 주세요^^
백도라지 9월11일부터 17일까지만 작업발송 합니다
추석이후 추가 작업물량 없습니다~~
감사합니다
산고들빼기잎 다음주 월요일 주문글 올리겠습니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.09.17 22:14
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.09.17 22:14
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.09.17 22:15
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
입금완료.