김태희사과입니다.
올해는 청량초 많이 심어놓코.
방치농입니다 ㅎㅎ
사과밭에 일하다보니 고추밭은 풀밭 ㅠㅠ
키작은 어린 묘종 사다심었더니 방치햇습니다.
땡초라서 병에도 튼실 땡초인듯 합니다.
여테 약한번도 안칫어요.
고추나무에 예의상 농약을 한번정도 치려합니다.
그전에 청량초 판매합니다.
용도는 ㅡ
청량초장아찌ㅡ
청량초효소ㅡ
땡초 장아찌는 담아서 1년~2년은 지나서 드셔야 ㅡ
딱좋아요.
간편히 만드는법.
땡초씻고ㅡ물기뺀다.
물병2리터짜리 준비.
먹기쉽게 꼭지를 짧게 잘라서준비.
소스:설탕:간장:식초:소주
모두1로 한다.
설탕은 잘녹힌다.
물병에 땡초를 꼭꼭 넣는다.
물병을 바닥에 톡톡치면서 꼭꼭 한병가득 넣는다.
녹혀놓은 소스를 붓는다.
뚜껑에 비닐싸고 고무줄로 탱탱감아서 시원한곳에 보관(6개월에 한번씩 뒤집어서 세운다.)
물병에다 만든 날짜 적어둔다.
2년이 지나서 드시면 됩니다
청량초 효소담는법ㅡ
청랑초 씻고 물기는 말린다.
듬성듬성 자른다.
설탕1청량초1 ㅡ3개월정도지나서
채에 걸른다.
멸치볶음에 넣었더니 굿굿.
생나물 무칠때ㅡ넣었더니 굿^^
배추겉절이도 넣어도 굿굿^^
매년 장아찌합니다.
올해는 장아찌에 도전합니다.
묵혀서 드시면
땡초1kgㅡ4,000원
택비3,000원ㅠㅠ
무농약일때ㅡ풋땡초ㅡ주문하기
2년된 청량초장아찌
먹기편하게 꼭지따서 햇어요.
간강소스는 고기꾸울때ㅡ소스로 드셔도굿굿.
집에서 소고기구이 소스로 쓰니 참편합니다.
일용할양식 ㅡ
초간단간편^^
깐마늘은 조금씩 주문받아요.
1kg 13,000원
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.07.18 08:15
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.07.19 10:58
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.07.19 17:55
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.07.24 01:25
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.07.30 19:18
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.07.19 18:23
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.07.20 06:40
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.07.20 11:23
땡초 3키로 주문했는데 취소합니다
여행으로 한주간 집비워요
기다리다 깜빡했어요
지금 여행가면서 댓글답니다
네알겠습니다^^
좋은시간되셔요
19일 주문 드렸던 고추 언제쯤 보내주실건지요?
조금 덜 영근것 수확하시는게
무게 때문이라면 조금 덜 넣으시고 너무 영글지
않은것으로 보내 주세요.
네네ㅡ무게보다ㅡ덜영글어서 글쵸.
보내드릴께요^^