건강한 단백질 섭취량의 상위 5 개 소스입니다.
단백질의 최고의 천연 자원
스포츠를하고 식단에주의를 기울이는 사람들은 가능한 한 자연스럽게 단백질을 섭취해야합니다. 여러 전문가들은 단백질이 가루 형태가 아니라 자연스럽게 섭취 될 것을 제안합니다. 자연은 우리가 여기서 제시하는 많은 음식을 제공합니다.
탄수화물과 지방 이외에 단백질은 우리가 매일식이 요법을 통해 섭취해야하는 요소 영양소 중 하나입니다. 단백질은 아미노산으로 구성되어 있으며 때로는
신진 대사,
근육 건물,
뚱뚱한 불타는,
세포의 건설 및 수리,
혈류
면역 체계
중요한 역할. 또한, 그들은 오래 지속되는 포화 상태를 보장하는 귀중한 에너지 원으로 여겨집니다.
단백질은 많은 동식물에서 발견됩니다. 이들은 우리 몸의 단백질과 더 유사하기 때문에 동물에서 더 쉽게 사용할 수 있습니다. 그럼에도 불구하고 식물성 원료도 사용해야합니다. 균형을 이루는 것이 중요합니다.
하루에 필요한 단백질 양은 연령, 체중 및 신체 활동과 같은 여러 요인에 따라 달라집니다. 독일 영양 학회 (DGE)에 따르면 성인은 매일 체중 kg 당 단백질 0.8g을 섭취해야합니다. 계란, 유제품, 생선, 고기 및 콩류가 특히 적합합니다.
달걀
대부분의 사람들을 염두에 두는 단백질의 첫 번째 공급원은 알입니다. 그러나 최고의 출처 중 셀 수 있다고해도 그들은 결코 첫 번째 장소가 아닙니다. 100 그램의 달걀에는 평균 13 그램의 단백질이 들어 있습니다. 논문은 많은 연구에서 논박되었지만 아직도 많은 사람들은 너무 많은 콜레스테롤을 섭취 할 것을 두려워 계란을 먹지 않는다. 계란에는 상대적으로 많은 양이 들어 있지만 신체가 콜레스테롤 생산에 따라 적응합니다.
계란은 여러 가지 방법으로 준비 할 수 있습니다. 아침 식사는 조리 된 버전에서, 튀긴 계란은 튀긴 계란을 먹는 중간 스낵입니다. 그들은 또한 많은 요리의 대중적인 성분이다.
단백질 계란에는 95 % 재활용이 가능하고 쉽게 소화가되는 다른 중요한 영양소가 포함되어 있습니다. 이 귀중한 성분은 다음을 포함합니다 :
칼슘,
나트륨,
칼륨,
인,
아연,
철과
셀레늄.
유제품
낙농 제품은 단백질의 가장 중요한 공급원이기도합니다. 또한 영양소와 영양소가 포함되어 있으며 때로는 치아와 뼈에 중요한 역할을합니다. 가장 인기있는 유제품 중
요구르트,
쿼크,
치즈,
버터,
크림
그리고 더 많은. 대부분이 나라에서는 젖소로 만든 낙농 제품이 사용되지만 양이나 염소 우유로 만든 음식도 점점 인기가 높아지고 있습니다.
치즈
많은 사람들에게 치즈는 매일 먹는 음식의 일부입니다. 선택은 크고 때로는 맛, 지방 함량 및 일관성이 다릅니다. 가장 인기있는 치즈는 다음과 같습니다.
고우 다,
에멘탈,
에담,
체다,
산 치즈,
브리와
카망베르.
단백질 함량은 여기에도 다양합니다. 예를 들어 100g의 구다에서 100g의 Emmentaler 29g에 25g의 단백질을 발견 할 수 있습니다. 그러나 자신의 라인에주의를 기울이기를 원한다면 너무 많은 치즈가되어서는 안됩니다.
요구르트
요구르트는 젖산균에 의해 두껍게 된 우유입니다. 한편, 무수한 종류와 여러 수준의 지방이 있습니다. 건강한 음식을 먹고 싶어하며, 지방이 거의없는 자연적인 변종에 의지합니다.
100 그램의 요구르트에는 약 3.5 그램의 단백질이 들어 있습니다. 또한, 건강에 가장 좋은 버전의 요구르트에는 비타민 A, 비타민 B, 미네랄 및 미량 성분이 포함되어 있습니다.
칼슘,
요오드,
불소,
아연 및
인.
응유
Quark은 또한 인기있는 낙농 제품 중 하나이기 때문에 귀중한 단백질 공급 업체입니다. 그것은 감미롭고 풍미있는 양분 전부를 위해 사용될 수 있고, 야윈 버전 및 100 그램의 양에서 단백질의 거만한 12 그램이있다.
또한 칼로리가 적고 지방 손실이나 근육 성장에 건강한 기여를합니다. 주목할만한 것은 강한 뼈를 보장하는 칼슘입니다.
물고기
단백질의 최고 공급원으로, 물고기가 빠져 나가지 않아야합니다. 왜냐하면 여러분은 매일 필요한 단백질을 소량으로 채울 수 있고 또한 다른 많은 중요한 영양소와 함께 제공되기 때문입니다. 특히 다이어트의 맥락에서, 물고기는 종종 대중 음식이라고합니다. 연어와 참치가 선호되는 품종 중 하나입니다.
연어
연어는 지방이 많을 수 있지만, 필수 지방산이며 오메가 -3 지방의 비율이 높기 때문에 지방 연소 속도를 높이는 데 큰 도움이되며 우리 몸에는 약간만 저장할 수 있습니다. 또 다른 장점은 오래 지속되는 포화 효과입니다. 연어 100 그램의 단백질 함량은 약 20 그램입니다.
참치
그러나 현저하게 적은 지방은 참치를 포함하고 있습니다. 단백질 양은 연어보다 훨씬 많습니다. 참치 100g 당 약 25g을 먹을 수 있습니다. 저칼로리 다이어트의 경우,이 물고기는 이상적입니다. 기타 중요한 성분으로는
요오드,
오메가 3 지방산,
비타민 AD,
엽산
불소,
인,
마그네슘,
철
및 다른 많은 중요한 영양소 ( 단백질 성 물고기 종의 영양 표 참조 ). 참치는 따뜻하고 추운 곳에서 즐길 수 있으며 다양한 방법으로 준비 할 수 있습니다.
고기
또한 단백질 공급 업체에서는 육류가 빠져 있지 않을 수도 있습니다. 이 나라에서는 매일 다양한 종류의 디자인을 제공합니다. 소비량을 과용하지 않고 올바른 품종을 선택하지 않는 사람들은 건강한 영양 섭취 측면에서 많은 점수를 얻을 수 있습니다. 단백질 함량을 볼 때 특히 가금류와 스테이크가 메뉴에 있어야합니다.
가금류
가금류는 또한 식단 계획에 중요한 기여를 할 수 있습니다. 특히
닭고기,
거위,
터키와
오리
낮은 지방 함량으로 점수를 매기는 인기있는 품종입니다. 여기에는 성분에 많은 영양소와 많은 단백질이 포함되어 있습니다. 100 그램의 신선한 가금류의 경우 칠면조는 단백질 23 그램, 닭 22 그램, 거위 16 그램, 오리 18 그램을 보유하고 있습니다.
스테이크
100 그램의 스테이크에는 약 25 그램의 단백질이 포함되어 있기 때문에 선두 주자들 사이에서도 셀 수 있습니다. 작은 클래식 스테이크, 쇠고기 고기 구이 또는 구운 조각이 얼핏 보지 않을 수도 있지만 오랫동안 굶주림을 막을 수 있습니다. 따라서 그것은 또한 스포츠 영양의 인기있는 구성 요소 중 하나입니다. 특히 지방 함량이 다른 유형의 고기보다 현저히 낮기 때문입니다.
콩과 식물
그리고 마침내 콩과 식물은 최고의 단백질 원 목록에 빠져서는 안됩니다.
콩,
완두콩,
렌즈 및
콩
가장 인기있는 품종 중 하나입니다. 식물성 식품 중에 콩과 식물은 단백질 함량이 가장 높습니다. 또한, 그들은 섬유와 미네랄이 풍부합니다.
콩
콩은 100g 당 36g의 단백질을 함유하고 있습니다. 그들은 인기있는 고기 대용품을 대표하며 신체에 많은 중요한 영양소를 제공하기 때문에 채식 주방에서 특히 중요합니다. 이 나라에서는 가장 자주 마른 형태로 먹습니다. 신선한 것을 사고 싶다면 아시아 샵에서 맛보십시오. 콩은 더 많은 제품으로 가공 될 수 있습니다. 예를 들면 인기가있다.
콩 오일,
간장,
두유 또는
두부.
렌즈
품종에 따라 100g의 렌즈 콩에서 최대 20g의 단백질이 발견됩니다. 그들은 또한 우수한 포화 방지제로 간주되어 건강을 중요시하는 사람들의 식생활에 없어서는 안될 부분입니다. 렌즈 콩은 다양한 색상으로 제공되며 준비 옵션도 다양합니다.
그들은 껍질을 벗기거나 풀지 않은 형태로 사용할 수 있으며, 후자는 훨씬 영양가가 높으며 더 강렬한 맛이납니다. 반면에 껍질을 벗긴 렌즈 콩은 소화하기 쉽다는 이점이 있습니다.
단백질 함량 이외에, 특히 섬유질 함량이 매우 높으며 때로는 혈당치가 높아져 천천히 증가합니다. 플러스 또 다른 : 독소는 장에서 가지고 가고 배설된다.
항상 단백질을 자연스럽게 흡수하십시오.
단백질을 사진으로 찍는 것은 자연스러운 방법으로 수행되어야합니다. 일부 전문가들은 반복적으로 연구를 강조합니다 .