그걸 나는 어제 저녁 6시에 알았고
저녁 11시에 퇴근하자마자 편의점에서 초코렛이랑 제티 사옴ㅋㅋㅋ
미안하다...!!
버터랑 계란 냉장고에서 빼주고 잠
대충 박력분100g/버터 100g/설탕 100g/계란 3개/초콜릿 한판/제티 2개/베이킹파우더 한꼬집/우유 1티스푼 준비해놓고
실온에서 놓인 빠다는 좀 돌리다가 설탕 100g을 3~4번 나눠서 돌림
대충 돌리다보면 까슬까슬하던게 없어짐 그러면 설탕 녹음
대충 돌맀다 싶으면 상온에 놓은 계란 3개를 5~6회 나눠서 믹싱기로 돌릶...
그리고 초콜릿 중탕 시켜서 계란 돌리는 곳에 같이 섞어서 같이 돌립시다
아까 박력분 100g이랑 베이킹 파우더 한꼬집이랑 제티 2개를 섞고 그걸 체반으로 나눕시다 눈이 내려와ㅏㅏㅏ
아까 만들어 놓은 빠다계란이랑 섞어서 반죽 만들면 되는데 이때다 싶으면 우유 1티스푼 돌립시다
예열된 오븐을 180도로 맞추고 35~40분 놔두면 됨
원래 파운드 케잌으로 만들어놔야 하는데 어디있나 까먹었네요 ㅈㅅㅎㅎ
대충 완성인데 끝이 아님
한 김 식히고 대충 짤라 넣고 요리조리하믄
첫댓글 마루젠 개이쁨 참고로 저는 처음 할 때 오구리 뽑으라는 조언 안듣고 마루젠 골랐습니다ㅋㅋ 또루젠스키 또또루젠스키 나와서 절망하긴 했지만ㅋㅋ
사복이라니 이분은 진짜다