출처: 여성시대 조울증
소식이래놓고 김밥 두알 오천번 씹기 이딴거 말고..
적지만 건강하게 맛있게 먹으려고 노력한 흔적들 공유
저 양념이 맛있었어 간장+들기름+볶은파
주말은 가족들이랑 저녁먹기
토달볶에 닭가슴살 애호박 버섯 등등 추가
간장새우 담근게 애매하게 남아서 구웠는데 맛은 있지만 너무 짜더라 언젠가 또 한다면 물에 담가서 간 좀 뺄것
이번엔 남은 양념새우 구워서 재탕 또띠아에 싸고 싶었는데 귀찮아서 펼쳐먹음
난 푸실리 안 좋아해서 쏘쏘
참치캔에 적채, 당근 볶은거 올려서 먹기 적채 볶을 때 간하면 양념 잘배어서 다른 소스 필요없음
먹을만큼만 삶아먹기
양배추 삶은 거 너무 맛있어 달짝지근하니
삶아놓고 남은 거 썼더니 조금 냄새나더라 그날 다 먹어야겠어
밥이 안땡겨서 풀이라도 많이 먹기
제육에 다시마 쌈 진짜 진짜 맛있어
내가 유일하게 과식하는 고기 육회
귀찮지만 먹어야하니 식빵 에프에 돌리고 계후해서 뚝딱 근데 꽤 맛있음
가끔 냉동만두가 땡겨
채소 + 닭가슴살에 굴소스 넣고 볶으면 좐맛
이번엔 참치액이랑 고춧가루 넣고 빨갛게
생선구이를 좋아해
진짜 맛있었는데 양이 너무 많았음ㅋㅋ
키위 좋아하는거 맞음
포케하면 양조절이 잘 안돼
오이 싸고 맛있어서 오두비 자주 해먹음
소고기는 국거리용 전지, 소스는 스리라차랑 치폴레마요
오이김밥 호불호 갈리는데 오이 좋아하면 맛없없
버섯이랑 단백질이랑 볶는거 왜케 맛있을까 치폴레마요도 존맛이야
계란물에 설탕 후추 살짝 치고 체에 거른 다음 그릇 째로 냄비에 넣고 찌면 아주 맛있음
동생이랑 먹어서 2인분
파스타하고 남은 소스에 대충 계란 치즈 넣고 렌지 돌려서 면 추가
또띠아 대신 계란물+양배추 부친 걸로 했는데 이게 은근 맛있음... 그리고 닭안심 먹은 이후로 닭가슴살 안삼 하림 닭안심 페퍼 존맛
맛있었으면 됐어
연어는 초밥으로 먹을 때가 젤 맛있는 듯
이거 존맛이었는데 단백질 과다 ㅋㅋ 토마토소스 + 치즈가 맛 없을 수 없지
밥이 너무 질어서 그랬어 .. 맛은 있었어
곤약 물냉면에 닭안심 추가해서 초계국수 닭안심 너무 맛있어서 급발진함
난 양배추 쌈보다 다시마를 좋아해
사과도 밥도 없어서 바나나 먹었는데 땅버랑 궁합 존맛도리 ~..
여름되니 오전운동 하고 나면 입맛이 없어 .. 그래도 챙겨 먹으려고 어제 맛있게 먹었던 거 다시 먹기
임연수 싸고 맛있고 기름없이 구워도 돼서 편함
밥위에 콩나물 데친거 + 버섯 올려서 렌지에 돌리면 덮밥 뚝딱
꼬리토막 모아서 구워먹기
포케는 싹 다 비비기 보다 조금씩 섞어먹는게 더 맛있다는 걸 이 날 알았어
저 리조또.. 좀 축축하긴 한데 맛은 있음
샐러드에 나쵸 몇조각 추가해서 치폴레랑 먹어봐
개 존 맛
마지막 남은 임연수어 해치우기 양파랑도 궁합이 좋더라
난 각각 반개씩 먹고 나머지 동생 멕여서 설거지 시킴
여름채소 가지 너무 좋아해 그냥 잘라서 물 붓고 렌지돌리고 소스 얹어서 다시 렌지 돌리면 뚝딱
고형카레 쬐끔 넣고 1인분만 하기 후라이팬에 야채 달달 볶아서 그대로 물이랑 카레 넣고 졸이면 짱편해
난 원래도 양이 많은 편은 아니었고 하루죙일 라면한개, 굶다가 야식 배달시켜서 과식하기 이랬는데 좀 건강하게 먹어보려고 해먹기 시작했어
식비는 주에 오마넌 잡고 조리시간은 정리시간 합쳐서 30분정도?
도시락통도 살까 하다가 걍 락앤락에 넣어서 다이소 종이봉투에 들고다님 ㅋㅅㅋ
여시들 남은 여름 건강하게 보내자 ~.~
첫댓글 메뉴 다 건강하고 맛있어보인다! 매일 회사 도시락 싸가는데 참고가 되네 ㅋㅋ 밥은 진짜 거의 안먹는 편인가봐 원래 밥 별로 안 좋아하는 편이야? 명란 오두비에 하얀 순두부같은건 뭔지도 궁금해!!
밥 원래 좋아하는데 식단하느라 줄였어! 근데 매끼 거의 포케나 덮밥이라 100그람 정도 포함돼 오두비에 하얀건 순두부 맞아 ㅋㅋ 난 순두부가 더 맛있더라고
@조울증 아하 줄인 거구나 ㅋㅋㅋ 나도 거의 밥중독 수준이라 탄수 줄이려 하고 있었는데 여시 글 마침 딱 봐가지고 넘 도움된다! 부담스럽지 않다면 글 오래 남겨주라 ㅎㅎ 참고해서 도시락 싸려고...!!!
@한남 충이 있어 널 너무 사랑한 웅 안 지울게 ~.~
야채가 많아서 진짜 건강해보인다!!!!!! 야채는 항시 구비해두는거야?? 고형카레는 뭐써??
고마워 나도 건강한 집밥 먹어야지
야채는 양상추 양배추 양파 로메인 상추 등등은 안떨어지게 해 고형카레는 걍 집에 있던건데 골든커리 약간 매운맛? 그거야
여시야 이 발효 곤약밥 어디서 산거얌? 일반 밥이랑 비교해서 맛 어때??
제품명 쿠팡에 검색하면 나올거야 데우면 맛은 크게 차이 없는데 좀 많이 축축했어 ㅋㅋ
@조울증 오 알려줘서 고마워!!
이런 건강소식 넘 좋자냐..
편안...
좋다!!!
와 정독했어 편안해지는글이다.. 나도 식단 따라먹어볼래!
아우 이거지 초절식보고 소식이라 하는거 보다가 이 글 보니까 편안
식단 참고해야지
치폴레소스??는 뭐야? 건강식 넘 좋아보여
치폴레는 타코 소스인데 약간 멕시칸 맛나는 매콤한거야 난 불닭치폴레마요 먹엉
맨 첫번째에 간장+들기름에 파 그냥 볶으먄 돼??
파만볶아서 간장에 섞으면 돼 설탕이나 식초도 기호 따라 조금씩 추가하면 맛있엉
@조울증 고마워!
맛있겠다~~!!
참고할래 글써줘서 고마워💚
맛있겠다ㅜㅜ 고마워!
야식땡겨로 연어왔는데 식단 진짜 대단하다..! 다 맛있어보이고 엄청 부지런해서 멋지다 여샤!!! 나도 식단할때 참고할게 글써줘서 고마워🙇♀️😭
여시 진짜 맛깔나게 찹찹 잘해먹는다
진짜 잘 해먹는다....🤤