
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 내눈에넣어도아픈애기
여태까지 만든 쿠키하고 케익 레시피야 ! 참고하길바래♥
언니들안녕 ㅠㅠ
모카번찌고 바로달려왔다 ㅠ_ㅠ
졸리지만 흑흑
얼른올리고 자겠어!!!!!
몽키브레드는 말그대로 원숭이를 위한빵인것같아 ㅋㅋㅋ
메이플소스만들어서 달콤한빵이야
너무너무귀엽고 만들기도 쉬우니까 따라해봐!
준비물
★반죽★
강력분 380g
설탕 30g
소금 5g
드라이이스트 7.5g
따뜻한물 250g
버터 30g
★메이플소스★
버터 75g
흑설탕 75g
메이플시럽 30g

강력분,설탕,소금,드라이이스트,따뜻한물을 넣고 주걱으로 뭉쳐줘

이렇게 뭉쳐지면 손으로 부드러워질때까지 치대주거나
반죽기로 5~10분 돌려줘

버터를 넣고 다시 반죽기로 5~10분돌려주거나
손으로 치대서 부드러워질때까지!
다끝나면 겉표면을 매끄럽게 정리해주고 아래사진처럼 !

이번거는 한번에 뭉쳐서했어
따뜻한물위에 볼을 올려놓고
1시간 1차발효하는거야
물은 45~50도가 적당하고
물이 너무 뜨거우면 이스트가 죽으니까 발효가 안되요
물은 20분마다 한번씩 갈아주는게좋아
미지근해지니까 ><

밑부분 열었봤을때 이렇게 거미줄모양이되면 발효 완료 !

ㅋㅋㅋ 확인한다고 뒤적거린 흔적...

이건 딱히 몇그람은 없고 대충 한웅큼 떼서 예쁘게 둥글리기해줘
윗표면은 깔끔하게 아랫표면도 깔끔하게 마무리
물짜낸 면보나 랩을 씌워놓고 15분 중간발효

아랫부분은이렇게 ㅋㅋ 깔끔하게 마무리
저거 커피번 반죽안에 치즈속재료 들어가서
안예뻐보이는데 어쨌든 저렇게

일단 전자렌지에 버터를넣고 녹여

흑설탕과 메이플시럽을 넣고 잘 섞어준다음
반죽에 살짝살짝 묻혀서 원형틀이나 시폰틀 타르트틀빼고
언니들이 가지고있는 틀에 넣어줘

이렇게 모두 넣어준다음
2차발효!
물적신 면보나 랩을씌우고 따뜻한곳에서 2차발효를해줘
오븐에서는 50도에 예열하고 여분 팬 남는거위에 물올려놓고 자갈을 올려서 수증기를 만든다음
발효해줘도된다 !
50분~1시간정도 발효하는데 아랫그림처럼 어느정도 발효되면 빼줘도좋아

깜짝놀랬네 ㅡㅡ 완전못나졌어.. 귀요미 내 반죽이 ㅠㅠㅠ
어쨋든 200도 오븐에 25분간 구워주면 완료




페이스트리 느낌도 약간나는것같지 ?
하지만 식감은 전혀 다르다는거 ㅋㅋ
부드럽고 달달해
너무 달지도 않고 약간 달짝지근한정도 ?
맛있당히히히히
언니들 스크랩 해갈때 댓글 하나만 남겨줘!
양심적인 언니들 많아서 내가 스크랩 안막고있는데
언니들진짜너무함...
자꾸그러면진짜스크랩막아버릴테야 ㅠㅠ
자꾸그러면진짜스크랩막아버릴테야 ㅠㅠ
자꾸그러면진짜스크랩막아버릴테야 ㅠㅠ
자꾸그러면진짜스크랩막아버릴테야 ㅠㅠ
자꾸그러면진짜스크랩막아버릴테야 ㅠㅠ
자꾸그러면진짜스크랩막아버릴테야 ㅠㅠ
★진짜 화나용 스크랩시 댓글 필수★
첫댓글 우와 나도 만들고 싶은데 요리고자라서 나는..흡!ㅠㅠ
이거이렇게만드는구만.....오...신기하다.......핡........밤넣으면 졸라 쩔겠다...
와쩐다;;;;;; 하...
헐ㅋㅋ신기하다 언니 레시피 요새 잘보구있어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!
맛있겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이거 멜로 퍼갈게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
바나나같아서몽키브레드인것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
헐 어쩜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
진짜 잘만들었다!! 스크랩 해갈게 고마워 언닠ㅋㅋ
아..오븐이 필요하구나....흑..
몽키브래드여서 원숭이같이 생긴 빵일줄알았엉.........ㅎ_ㅎ 그럴리없지....................
흡먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ스크랩해가!
메일로 스크랩!ㅋ
삭제된 댓글 입니다.
나 오븐좀 큰거쓰는데 ㅋㅋ 위즈웰 43L
하.... 이렇게 자세한 발효과정과 맛있어보이는빵....
대빅이다 꼭 해먹어봐야지....찜해갈게!!
몽키브레드 고마워~~
잘봤어:)♡♥