석수농장 쪽파~
연하니 좋네요
가늘어서 까기에 시간은 걸렸지만
쪽파김치 하기엔 좋은 거 같아요
연할 때 해먹는 반찬으로
쪽파무침 했어요
깨끗이 씻어논 쪽파를
끓는 물에 데쳐 건져서
재빨리 찬물에 헹군후
물기를 짜줘요
먹기 좋은 크기로 잘랐어요
마른김도 바싹 구워
비닐봉투에 넣어 부셔주고요
잘라논 쪽파를 볼에 넣고
진간장 고추가루 조금만 넣고
조물조물 무쳐줘요
골고루 무친후에
김가루 넣어 다시 조물조물~~
마지막으로 참기름과 통깨 넣어
무쳐주면 완성입니다
완성 접시에 담았어요
쪽파를 양푼에 가지런히 놓고
액젓으로 절여준후
남은 액젓은 따라내고
작년에 냉동해둔 김장김치 양념으로 버무리면서
매실청, 양파효소 건지, 양파즙
추가로 넣어 잘 버무려줬어요
통에 넣어 이틀정도 익힌후
김치냉장고에 넣었네요
오늘은 좀 쌀쌀해졌네요
각별히 건강에 주의하시어
코로나19 극복에
우리 모두 동참합시다!
파란 하늘에
날리는 연의 모습이에요
확대해야 보이네요~ㅎ
첫댓글 쪽파나물에 김가루 맛날것 같아요 요즘 쪽파은 참 맛있어요
맞아요
쪽파가 연하고 단맛이 돌아
요즘 즐겨 해먹는 반찬이에요
눈으로 먹고 갑니다.건강한 날들 되세요~
감사합니다~
건강 유의 하시길요~~**
대박이에요~
ㅎㅎ~
감사합니다~~**
쪽파나물에 김가루넣으면
한층 맛이 좋을거 같아요.
맞아요~
쪽파가 연한 요즈음
해먹으면 맛있어요~~**
김가루 쪽파 요리는
윤일호님이 최고 이세요
담백해서 좋지요~^
에고!
과찬이시옵니다
고수님들 앞에서...
요맘 때면 늘~ 해먹는
반찬이지요
건강한 먹거리 감사해요~~**
쪽파 다듬으시느라
고생 많이~ 많이 하셨오
맛있게 드셨겠네요
네~
맛있게 먹었어요
까는 건 시간이 걸려도
먹는 건 단숨에...ㅎ
단번에 하려하지 않고
까다가 산책도 다녀오고
놀며 쉬며~
그렇게 했네요
저도 사다 까놓고 뭘할까 했는데 덕분에 조선간장 김가루 넣고 무쳐 보겠습니다 감사합니다^^
네네~
맛있게 무쳐 드셨어요? ㅎ
일호님 삶이 너무나 부러워요. 잘 먹어야 건강도 좋아지는데... 제일 중요한 걸 놓치고 사니 말입니다.
그러게요~
부럽긴요~~
일 할 수 있을 때
움직이는 게 좋다고 생각되는데요
단 무리는 말아야겠지요~
일보고 안할 수도 없으시니~
드시는 거~
수면시간~
잘 조절해서
무리 없이 하시면 좋겠어요
@윤일호(원주) 그래도 오늘으 음식할시간이 생겨서 ㅡ루루랄라ㅡ뭔가 만들고있어요 파무침도 해보구요
@유근화(포천) 짝짝짝~~~
잘 하셨어요
사노라면 먹는 즐거움도
크잖아요
파무침도 하셨어요?ㅎ
있는 재료들로 요렇게 조렇게~ㅎ
맛있게 해서 드세요
저는 표고버섯 많이 사용하네요
잘 드셔야
또 일도 하시잖아요