출처: 여성시대 한국장학재단
구글이미지
와송
기와 사이에서 자란다 해서 기와솔, 바위위에서도 잘자라 바위솔이라고 하는 돌나물과에 식물
다육식물로도 키움
와송주스
와송차(와송의 꽃을 말려 차로 해먹음)
와송식초
와송 샐러드
와송무침
와송 베이컨말이
와송김치
등 다양한 요리에 활용하고 와송환도 있을 정도로 약재로도 쓰임
와송의 효능
돌나물과에 속해 있는 식물이라 식감은 돌나물과 비슷
맛은 더욱 상큼하다는게 특징
우리나라뿐만 아니라 중국에서도 즐겨먹는다고 함
그럼 끝
무맥락 댓글 금지
첫댓글 알로에 같은건가...? 궁금
진짜? 내눈엔 그저 우리집 베란다에 있는 다육이...
와 와송이란 음식 재료 자체를 처음들어봐 돌나물이랑 비슷한데 훨씬 맛있다고? 개궁금
돌나물..?! 진짜 맛있는데 약간 신기한 식감일거같아
첨봐….!
우리엄마는 요구르트에 갈아줘 .. 난 시러
처음봄 저런 다육이같은 식물을 먹다니ㅋㅋㅋㅋ
맛 궁금하다
별로 안먹고싶게 생겼다
이거 먹는 사람 떵개밖에 못봤는데ㅋㅋㅋ한~입 가득
맛이 궁금하다
헉 옆집아줌마가 어제 이거 두송이 주셨는데 이글이..! 어째야할지 몰라서 방치중인데 찾아봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ
와송요구르트 존맛이야
다육이...? 하면서 내려왔는데
진짜 없는 김치가 없구만 이러다 오렌지김치도 생기겠어
@야채타임케찹 omg…..
아티쵸크같은 느낌인가??
우와! 나 지금 처음알았다
와 처음봐
헐... 키울까
존맛이겠다
이름귀엽다
이름은 어디선가 봤는데.. 생긴건 처음봤다ㅋㅋㅋㅋ
돌나물맛이라고?!존맛이겠네??
어… 처음본다
와 나 첨봐 돌나물에 좀 더 상큼.. 존맛이겠는데? 어떤 맛일까 다육이 처럼 생겨서 의심했는데 너무 궁금하다 다육이는 먹어봤는데 굳이 먹을 맛은 아니었거든
? 아니 다육이를 왜..?
@룰루리랄라릴라 제주도에 다육이 요리 파는 음식점 있어! 거기서 먹어봄 궁금하잖아
옼ㅋㅋㅋ 다육이 요리가있다니 신기해
깜짜깅야 나는 화분에있는거 뜯어먹은줄 아랏내;
떵개가 울면서 먹던데
아씨 떵개 먹는거 상상가서 보고오니까 역시나 걍 생으로 뜯어 먹고있네 역대급 맛없는 음식 탑6이래
독초처럼 생겼는데
다육이 늘 한입 베어물고 싶었는데 대신 얘 먹어보고싶다
이거 몸에 좋다그래서 한동안 주구장창 갈아먹었는데 ㅋㅋㅋㅋ과일이랑 함께
헐 궁금하다 무슨맛일지
난 새콤시큼하니 먹을만했어 ㅋㅋㅋ
왜 나빼고 먹었어
살면서 처음봐 신기하다
요구르트에 ㅈㄴ 갈아서 엄빠가 드시는..
한창 유행 할 때 울 엄빠 맨날 요구르트에
갈아서 마심 ㅋㅋㅋㅋㅋ