출처: 여성시대 원희룡
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양하
제주도에서는 양애라고 부르는 식물
향이 강해 호불호가 몹시 심함
여름과 가을 무렵 수확해 제주 추석음식에는 양애가 무조건 들어감 전라도에서도 자주먹는 식재료
양하 장아찌
양하 피클
양하 무침
양하 산적
전라북도 인접한 경상,충청 지역에서도 먹는 편
전라북도 김제,부안에서 수확해서 먹는 채소
생강과에 속해있는 식물이라 특유의 향이 강해 싫어하는 사람도 있어 호불호가 심함 양하를 즐겨 먹는 제주에서도 안좋아하는 사람들이 많은 편
특유의 향과 식감,맛이 좋아 찾는 사람도 많아 시장가면 항상 빠른 품절이 됨
그럼 이만
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엄마고향김제라서 잘 아는데 엄마는 양애간이라고 하던대
처음봐!
우와 첨봐
와 저게 양하였구나 이름 처음알았어 존나 큰 생강맛ㅠㅠㅠ 난 싫어했음 ㅜ
양애.. 난 싫은데 엄마아빠는 좋아하더라.. 무쳐먹음 어린거 따먹어여지 좀만 지나면 억세짐
효리네민박에서 봐써!
김제사는데 처음봐..